После нескольких дней небольшого спада по стране, в Украине вновь увеличилось количество зараженных коронавирусной инфекцией. При этом, ежедневно отмечается рост новых случаев заражения.

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 16 июля. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 16 июля. Фото: скриншот YouTube

За прошедшие сутки диагноз подтвердился у еще 848 наших соотечественников. В общей сложности, уже заболело 56 455 граждан. Такие данные приводит сайт СНБО.

Радует, что при новых 848 больных, за сутки 800 пациентов получили положительные новости - им удалось успешно вылечиться от COVID-19. К сожалению, медикам не удалось спасти жизни еще 18 больных.

Таким образом, с момента начала карантина 28 931 больной выздоровел, что подтверждено серией анализов. А вот 1 445 пациентов, к сожалению, не смогли побороть опасный вирус.

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Если сравнивать данные с предыдущим днем, то количество новых больных возросло на 12 человек. К тому же, увеличились и летальные случаи.

По-прежнему, сложной остается ситуация во Львовской области. Там за минувшие сутки обнаружили почти две сотни новых больных - 197 новых случаев заражения. Также в столице Украины - городе Киев выявлено 116 зараженных, а в Ровенской области - 70 новых инфицирования.

Если раньше по стране были области, где за сутки не было выявлено ни одного нового больного, то теперь по стране не осталось области, где бы не выявили за сутки новых пациентов с COVID-19.

Власти Украины уже заговорили о том, что карантин будет продлен и будут введены новые условия на адаптивный период. Напомним, Кабмин пока продлил адаптивный карантин до 31 июля. Главный санитарный врач Виктор ляшко заявлял, что карантин, скорее всего, будет действовать до тех пор, пока не появится вакцина от коронавирусной инфекции.

Напомним, Акценты сообщали, что в парламент поступил законопроект, которым предлагаются вводить штрафы владельцам заведений, предпринимателям и предприятиям, пускающим посетителей без надетых масок или респираторов.

Также Акценты писали, что рейтинг доверия к президенту Украины Владимиру Зеленского у населения продолжает стремительно падать. Подтверждением этому всему стал социологический опрос. Данные сравнили за май текущего года, данные для главы государства неутешительные.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter