Климат в Украине меняется подобно смене дня и ночи: африканская жара, холодные летние ночи, град, шквалы и даже торнадо. И как уверяют климатологи, это только начало, так как из-за глобального потепления неприятные погодные «сюрпризы» станут нормой для нашей страны.

Смерч. Фото: скриншот YouTube.
Смерч. Фото: скриншот YouTube.

И этим летом украинцы не просто наблюдают такие явления, но и успевают из запечатлеть.

Так, фотограф Паша Пивоваров в социальной сети Facebook написал о своей поездке в Карпаты и высоко в горах он увидел устрашающий смерч, который сопровождался мощным градом, размер которого был как яйцо перепелки, и шквальным ветром. Стихия просто-таки накрыла регион окруженный горами на Ивано-Франковщине сразу после грозового дождя. 

В подтверждении своего рассказа он предоставил общественности нереальный просто фотоснимок торнадо

Популярные статьи сейчас

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Тимошенко сделала заявление о Зеленском: "Как и Порошенко..."

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Пивовар детально рассказал о тех событиях: он с товарищами отдых в горах в палаточном городке и именно там их застала плохая погода. Но после того, как маленький дождь утих он решил подняться на горный хребет, чтобы заснять красивые фотокадры. Но не предвидел, что его опять настигнет мощная гроза. А чтобы укрыться от непогоды, он зашел в пещерное углубление в скале.

«К место, где можно было укрыться, я шел по дороге.. А на расстоянии примерно 2-3 километра от меня «родился» смерч. Он так неспеша крутился, что казалось, что смерч никуда не торопится», - поведал мужчина. 

Когда Павел сделал пару-тройку кадров стихии, то он очень быстро побежал к скалам и на него обрушился град.

«Из-за этого я еще больше ускорился и фактически пролез в узкий проход пещеры-укрытия. А потом был словно конец свет! Град лупил по скалистым выступам, а затем – поднялся сильнейший ветер с дождем», - отметил Павел.

Отметим, что уникальное фото было сделано с горы Ребра. А это одна из самых высоченных вершин гор Карпат.

Важно сказать, что видео смерча также появилось в социальной сети, но уже оно было снято с иного ракурса. И что самое интересное: таких видео и фото все больше и больше. И украинцы стали привыкать к жутким погодным явлениям. 

Ранее "Акценты" писали, что на Днепр обрушился сильный ливень, последствиями которого стала настоящая коммунальная катастрофа. Дело в том, что мощные потоки воды практически полностью уничтожили старания рабочих, в последние недели трудившихся над реконструкцией одной из городских улиц - Крестьянского спуска. 

Также сообщалось о том, что вот буквально недавно появились сведения, что в Индии масштабное поднятие воды забрало большое количество жертв. К этой информации еще прилагается и видео, которое сняли очевидцы этой ситуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter