В связи с принятием поправок в действующую Конституцию РФ, люди массово вышли на улицы. Одним из главных ново принятых изменений, которое спровоцировало недовольство народа, стало аннулирование срока пребывание Владимира Путина на посте президента России.

Как сообщает информационный портал РБК-Украина, 15 июля митингующие вышли на улицы столицы и Санкт-Петербурга требуя отменить такие изменения в Конституции. Люди активно начали собирать подписи с надеждой оспорить данное решение. Ведь они уверенны, что итоги недавних выборов было сфабриковано. В результате акции, более сотни активистов было задержано полицией России.

Акции протеста в России. Фото: Видео Youtube

На Пушкинской площади в Москве собралось более одной тысячи недовольных россиян. Народ кричал «Долой царя» и «Путин нам не царь».  Но митинг продлился не так долго, в скором времени на горизонте появились силовики в специальной экипировке.

Рядом с двигающейся колонной людей ехали полицейские автомобили, которые просили активистов покинуть проезжую часть, ведь те блокируют движение транспорта.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: полиция поднята по тревоге, столкновения под посольством Беларуси

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Под вечер в столице силовики начали задержание протестующих. Как сообщает МВД РФ было задержано 132 человека.

В Санкт-Петербурге протест прошел немного спокойнее. Участники акции собрали около 3 000 подписей против принятых поправок. К счастью, во время митинга задержаний и арестов не было.

Напомним, что в России в период с 25 июня по 1 июля проходило голосование о внесении поправок в Конституции Федерации. По итогам выборов, поправки поддержало 78% русского населения.

Ранее на платформе "Акценты": Андрей Пальчевский публично высказал свое недовольство нынешним президентом. Одного таланта для управления страной мало.

Также, ранее сообщалось, что россияне от такого онемели: вот какой отдых предлагают в Крыму, после увиденного волосы станут дыбом. Раньше среди украинцев большим спросом в летний период пользовался отдых в Крыму, но не после оккупации полуострова российскими властями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter