Адаптивный коронавирусный карантин, судя по всему, отменят в Украине очень нескоро. Ходят разговоры о том, что продлится он аж на полтора года, а именно до 2021 года.

Школа. Фото: скриншот YouTube.
Школа. Фото: скриншот YouTube.

Но жизнь не может от этого остановится и потому надо подстраиваться под новые реалии. И особенно важно, как будет проходить обучение в школах и других учебных заведениях, ведь до 1 сентября осталось чуть меньше полтора месяца.

И вот в правительстве всерьез занялись этим вопросом, а именно продумыванием организации учебного процесса в условиях коронавируса.

Как стало известно после заседания Комитета образования, науки и инноваций в Facebookнововедений украинцам не избежать.

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

А именно:

Во-первых, опираясь на эпидемическую ситуацию, наша страна будет разделена на 4 зоны: красную-оранжевую-желтую-зеленую. И обучение будет «закрыто» лишь если регион попадет в так называемую красную зону.
Во-вторых, новый учебный год в Украине стартует по трем сценариям. Если будет зафиксирован низкий уровень инфицирования COVID-19, то учеба будет проходить в привычном режиме. Если высокий уровень, то учится вновь дети будут дистанционно. А вот если средний уровень, то процесс обучения будет смешанный. Это значит, что учеба будет, как дистанционная, так и в школах, но со всеми мерами предосторожности и гигиены.
В-третьих, самым вероятным развитием событий, все же, считают третий сценарий. И тогда образовательный процесс будет проходит так: соблюдений социальной дистанции, маски и антисептики; никаких экскурсий и массовых мероприятий; собрания педколлектива только дистанционно; никакого скопления людей; ограничение потока школьников и разделение их по возрасту; комбинированное обучение; занятия на открытом воздухе; людям с хроническим заболеваниями лучше учиться экстерном или дистанционно.
В-четвертых, дистанционно дети в начальной школе учиться не будут, так как это неприемлемо.
В-пятых, учебные заведения могут закрывать на карантин на одну-две недели, но пока точного решения нет.
В-шестых, педагоги не будут сдавать на коронавирус каждую неделю.
В-седьмых, иностранные студенты смогут приезжать и получать образование в Украине.

В то же время подчеркивается, что окончательное слово будет только обозначено на заседании Кабмина.

Ранее "Акценты" писали, что за прошедшие сутки диагноз подтвердился у еще 848 наших соотечественников. В общей сложности, уже заболело 56 455 граждан.

Также сообщалось о том, что  в парламент поступил законопроект, которым предлагаются вводить штрафы  владельцам заведений, предпринимателям и предприятиям, пускающим посетителей без надетых масок или респираторов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter