Июльская погода в этом году показала все свои многообразные возможности. Сильные дожди, которые переходили в наводнения, штормы, шквалы, грады размером с грецкий орех – все эти прелести ощутили в ней. Впереди ещё август - месяц и как сообщают синоптики, он подарит нам все то тепло, которого не принёс июль.

Природа. Фото: скриншот с YouTube

Август обещает «пожарить» нас жаркими деньками с минимальным количеством осадков.

Об этом сообщает и дает подробный прогноз синоптик Леонид Довгань.


По Словам синоптика, июль обещает закончится дождями, но температура воздуха будет очень теплой на отметке +27 … +29 градусов. Начало августа встретит нас такой же погодой.

Популярные статьи сейчас

Люди с криминальным прошлым и безработные: Лукашенко призвал протестующих, «устройтесь на работу»

Заблокируют карту из-за 150 гривен: банки возьмутся по полной, отчет за каждую копейку

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Все новости

"2 августа ожидаются небольшие дожди на востоке и юге Украины, после наступит сухая и жаркая погода. До 11 августа температура будет колебаться в пределах от 26 до 33 градусов тепла днем, и +18…+20 ночью", – говорит синоптик.

Но в середине месяца снова придут дожди и принесут предосеннюю прохладу. Уже с 23 числа температура снизится к отметке +20 …+22 градусов днем. Ночь будет холодной: +12…+13 градусов. На Юге, по традиции,  температура немножко выше – до +26 днем и +16…+18 ночью. В последние дни осенний холод будет наступать ещё больше, так как температура снизится, отмечает синоптик.

Если сравнивать август с его предшественником, то можно сказать, что он не щедр на дожди. Всего 22 мм осадков выпадет за месяц. Конечно, количество осадков где-то может быть больше, где – то меньше. Все зависит от региона.

Ранее на платформе «Акценты» писали, что какая погода ожидает украинцев 16 июля. Каким регионам готовить зонты, а каким солнцезащитный крем. Подробный пргноз погоды читайте далее.

Также, «Акценты» писали, что погодные условия оставляют за собой печальный шлейф последствий. Спасатели не справляются с количеством бедствий, и спасать людей с каждым днём сложнее и сложнее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter