Автомобиль для большинства украинцев – это роскошь, но есть и те, кто не гонится за маркой, а выбирает авто по своим реальным возможностям. И, порой, только выигрывает от этого.

Автомобили. Фото: скриншот YouTube.
Автомобили. Фото: скриншот YouTube.

И вот тому прекрасный пример. Буквально несколько дней назад на город Запорожье обрушился сильнейший ливень и даже затопил проезжую часть и тротуары. Виной всему забитые мусором ливневые канализации, которые коммунальщики не чистят.

И в этой непростой ситуации многие увидели, какой автомобиль просто создан для украинских дорог и реалий, пишет Знай.юа.

И этим «героем» стал отечественный заднемоторный автомобиль марки «Запорожец», так именно он обошел все навороченные «тачки».

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

ЗАЗ-966

Очевидец автомобильной истории успел заснять на меру мобильного телефона, как «запорожец» рассекает затопленную дождевой водой дорогу. «Железный конь» практически полностью был окутан водой, но блестяще справился с вызовом стихии.

Это еще раз доказывает, что отечественные автомобили просто-таки «сживаются» с нашими реальными проблеми на дорогах и прекрасно их «решают». Да и запчасти для отечественных авто стоят в разы меньше, чем для любой, даже китайской, иномарки. А ломаться автомобили на дорогах Украины будут часто. Такова правда жизни.

Ранее "Акценты" писали, что не так давно в сети напомнили о лимузине, который был создан на базе ГАЗ-3102 «Волга». За один такой единственный в своем роде "автомобиль" просили аж целых 3000 $, а продавался он только в Украине.  Если уже брать во внимание все детали, то можно узнать что общая длина автомобиля составляет 6,5 метров. Еще у него имеется 6 дверей и столько же рядов для сидений.

Также сообщалось о том, что история создания "Запорожца" началась в середине 50-х годов. Тогда СССР восстанавливал народное хозяйство после Второй Мировой войны, которая оставила стране не только разруху, но и сотни тысяч инвалидов, ставших таковыми в ходе боевых действий. Многие из них нуждались в транспортных средствах, поскольку не могли передвигаться самостоятельно.Советские руководители, понимали, что люди, отдавшие за победу свое здоровье, должны ездить на хороших машинах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter