Не тяжело заметить, что в связи с глобальным потеплением климат в Украине кардинально меняется. В своём интервью для УНИАН Татьяна Адаменко – глава отдела агрометеорологии Укргидромецентра рассказала, чего ожидать украинцам осенью и зимой 2020 года.

По словам Татьяны осень в этом году будет теплее, чем обычно. В сентябре можно ожидать продолжение лета, а вот с октября Украина почувствует приход осени. Суровую и холодную зиму ожидать не стоит. На смену приходит так называемая «розовая зима» с отсутствием морозов, снега. Прогнозируется оттепель и ледяные дожди.

Погода в Украине. Фото: Видео Youtube

Также метеоролог отметила, что в Украине можно наблюдать смещение климатических зон. За последнее время в стране часто наблюдается немало погодных явлений, которые не присуще нашей территории.

Раньше смерчи в Украине возникали только на юге, и только в жаркое время года. Но сейчас их можно наблюдать по всей территории страны в любой сезон. Также пылевые бури были редким явлением и могли повторится раз в сто лет, но этой весной они накрывали раз за разом в Киевской, Черниговской и Сумской областях.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Все новости

Это повлияло и на привычные нам сезоны. Зима и весна стали однообразными, сухими и с небольшими заморозками. Первая декада лета не радует теплом, но затем на смену приходит аномальная жара. Так влияет глобальное потепление. По данным метеорологической организации при ООН, ближайшие пять лет станут самыми теплыми за всю историю.

Ранее Акценты писали, что август зажарит украинцев: аномальная жара и засуха, на дожди не надейтесь. Июльская погода в этом году показала все свои многообразные возможности.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Одессу колотит: люди устроили ночной бунт, подробности. Коронавирусный карантин фактически обвалил ресторанный бизнес.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter