В наш век высоких технологий « профессия» карманного вора уже не столь актуальна, хотя опасаться их стоит. Весь цивилизованный мир пользуется картами, так как это гораздо удобнее. Мы получаем пенсии, зарплаты на банковские карты и в любом месте при надобности можно обналичить нужную сумму. Казалось бы, деньги защищены и опасность карманников миновала. Даже если карту украдут, то её можно легко восстановить без потери средств. К сожалению, этот вид хранения денег не есть полностью надежным.

Банковские карты. Фото: скриншот с YouTube.

НБУ обратился к украинцам быть осторожными и никогда, никому не разглашать свои реквизиты карты. Об этом пишет сайт Politeka.

Представители Нацбанка дали важные советы, как защитить свои деньги и не «клюнуть» на развод мошенников.

Схема обмана очень проста. На телефон приходи СМС со следующим текстом: «Ваша карта заблокирована. Чтобы узнать детали, звоните по данному номеру телефона».

Популярные статьи сейчас

Аномальная жара и дожди с бурями: синоптик озвучил неожиданный прогноз погоды на лето-2021  

Никаких Х-образных элементов: АвтоВАЗ утвердил дизайн новой "Lada Niva", выглядит потрясающе

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 8 мая 2021 года

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Вы звоните и общаетесь якобы с представителем банка, который уведомляет вас о попытке покушение на вашу карту и просит сказать ему всю конфиденциальную информацию, реквизиты вашей карты: ПИН-код и пароли.

НБУ подчеркнули, что работники банка никогда не спрашивают такую информацию, так как о ней должны знать только вы.

Пароли требует только мошенник.

«Он пытается вызвать у вас доверие, представляясь работником банка. А потом давит на вас. Запугивает, что вы не сможете пользоваться своей карточкой или хуже - можете потерять все средства, если прямо сейчас не предоставите ему реквизиты карты - срок ее действия и трехзначный код на обратной стороне карты. Говорит, что надо действовать быстро, потому что будет слишком поздно. Также во время разговора мошенник может убеждать осуществить перечисление средств, снять карточный лимит», - объяснили в НБУ.

Ранее на платформе «Акценты»: как выжить пенсионерам? Власть бросает пенсионеров на произвол судьбы. Пенсионеры могут остаться без единого гроша в кармане.

Также "Акценты" писали: кто претендует на место главы НБУ? Между «слугами» намечается раздор. Депутаты партии «Слуга народа» до сих пор решают, кто же станет кандидатом на пост главы Национального банка Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter