В горах Турции упал разведывательный самолет, принадлежащий Министерству внутренних дел. В результате авиакатастрофы погибли пилоты и пасажиры воздушного судна

В Турции потерпел крушение самолет Нацполиции. Фото: скриншот YouTube
В Турции потерпел крушение самолет Нацполиции. Фото: скриншот YouTube

Вечером 15 июля в провинции Ван на востоке Турции потерпел крушение самолет Министерства внутренних дел, совершавший разведывательный полет. На борту воздушного судна EM-809, принадлежащего Департаменту авиации Нацполиции страны, находились, помимо двоих пилотов, пятеро сотрудников службы безопасности. Все они погибли в результате крушения, сообщает в Twitter пресс-служба главы МВД Турции Сулеймана Сойлу.

По данным МВД Турции, около 23-х часов самолет, вылетевший на задание, исчез с радаров, после чего было принято решение о начале спасательной операции в районе побережья озера Ван. Обломки самолета и тела погибших были найдены уже под утро на склоне горы Артос - удалось установить, что воздушное судно потерпело крушение на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря.

Место крушения турецкого самолета. Скриншот: mil.in.ua/

Популярные статьи сейчас

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Все новости

Место катастрофы уже успели посетить глава МВД страны, начальник Управления полиции и губернатор провинции Ван. Примечательно, что потерпевший крушение самолет EM-809 был относительно новым - его построили в 2015 году. Теперь, по словам министра внутренних дел страны, экспертам предстоит выяснить причину, по которой произошла трагедия.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в каньоне штата Юта, США, разбился небольшой пассажирский самолет, все пассажиры которого погибли при крушении.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в США во время тренировочного полета истребителя Fighting Falcon произошла авиакатастрофа, в результате которой самолет рухнул на землю, а сам пилот погиб.