Так как по всему миру до 2100 года ожидают глобальные изменения в количестве населения. По прогнозам, в 2064 году количество людей на планете дойдёт до своего пика в числе 9,7 миллиарда. Затем до конца XXI века, последует стремительное снижение показателей, которое остановится на 8,8 миллиарда людей.

По мнению исследовательской группы в Сиэтле возможно, что Украина на 50% уменьшит количество своего населения.

Население Украины. Фото: Видео Youtube

Полученные данные указывают на то, что в начале следующего века население страны будет составлять 17,55 миллиона человек. К сравнению, сегодня на украинской территории проживает 42 миллиона людей.

Такую статистику может спровоцировать массовая модернизация стран, в которых число рождаемости будет значительно уменьшатся. Ведь с каждым годом женщины отходят от привычной роли матери и хранительницы домашнего очага. Показатели могут снизиться до 166 детей на сто женщин, так как на данный момент следует отмечать в основном 237 детей на сто матерей.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к людям: сообщил хорошую новость, подробности

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Также стоит отметить, что ученые ожидают увеличение среднего возраста людей. При низкой рождаемости, но высокой выживаемостью пенсионеров станет больше, что может пагубно повлиять на экономику.

Возможно, что некоторым странам с большим количеством зрелых людей придется рассчитывать на иммиграцию для того, чтобы иметь трудоспособное население и продолжить развитие своей промышленности.

Ранее Акценты писали, что 332 голоса «за»: в Украине новый глава НБУ, подробности. Важно понимать, что перед выдвижением его кандидатуры на пост главы НБУ украинская власть проводила затяжные консультации с западными партнерами.

Также в Акцентах сообщалось о том, что ГЭИ будет сотрудничать с Интерполом, - Андрей Малеванный. Интерпол может провести для инспекторов ГЭИ полезные научные тренинги, обучение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter