Не секрет, что размер пенсионных выплат по стране слишком низкий и на эти суммы в месяц трудно прожить. Поэтому, в правительстве активно продвигают идею введения накопительной системы. Еще несколько лет назад о ее запуске стали говорить в Украине и с 2021 года она может заработать.

Накопительная пенсионная система: эксперт назвал недостатки, фото: скриншот YouTube
Накопительная пенсионная система: эксперт назвал недостатки, фото: скриншот YouTube

Смысл ее состоит в том, что гражданин откладывает определенную сумму себе на старость и при выходе на пенсию может тогда ими пользоваться. Но эксперты рассказали о важном недостатке этой системы, пишет РБК-Украина.

Все дело в том, что пенсионеры на старости лет могут потерять свои накопленные средства. Эксперты опасаются, что пенсионные фонды могут не устоять и рухнуть, тогда все сбережения украинцев могут просто пропасть.

В частности, такого исхода событий не исключает директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. Он объяснил, что распоряжаться деньгами украинцев, которые они решать откладывать себе на старость, будут частные фонды, а за них никто ответственности не несет.

Популярные статьи сейчас

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Пензин задается вопросом, можно ли доверять украинцам свои деньги абсолютно непонятным структурам, после того, как более сотни коммерческих банков уже стали банкротами.

Планируется, что с 1 января следующего года Украина перейдет на накопительную пенсионную систему. Тогда пенсионная система станет смешанного типа, когда государство будут выплачивать солидарную пенсию, а вторая часть будет состоять из обязательных накоплений. Отчисления будут состоять из 2% от налога на доходы физлиц и 2% ЕСВ - всего 4%.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Нацбанке Украины призвали украинцев никогда и никому не разглашать свои реквизиты банковской карты. Специалисты дали важные советы, как не стать жертвой мошенников и защитить свое банковские данные.

Также Акценты писали, что народные депутаты поддержали изменения в закон о защите детей, лишенных родительской опеки. Стипендии для детей-сирот и тех детей, которые остались без родительской опеки, будут составлять не меньше 150% от прожиточного минимума. Также ежегодно им будет оказана материальная помощь на покупку необходимой литературы для учебы. Закон должен вступить в силу уже с 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter