Страны начинают открывать границы для въезда туристов. Уже известен список стран, которые  разрешили  на свои территории для украинцев, но без ПЦР – теста въезд невозможен.  С недавних пор Россия и Хорватия открыли свои границы и также требуют подтверждения отсутствия заболевания на COVID-19. Кто не желает делать тест, тот должен провести две недели на самоизоляции после приезда.

Тестирование на ковид. Фото: скриншот с YouTube.

Не каждый согласится на двухнедельную изоляцию, поэтому большая вероятность того, что большинство стран, при открытии границ, будут требовать предоставления справки.

 "Страна" рассказала, какой тест сдавать на коронавирус, чтобы он подошел на границе, сколько такие анализы стоят в Украине, как долго и где их делают, и другие нюансы. 

Все страны истиной в последней инстанции считают анализы на коронавирус, сделанные методом ПЦР. Для анализа будут брать мазок из носа или рта.

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Что значит аббревиатура ПЦР? ПЦР - полимеразная цепная реакция. Помимо коронавируса этот тест может определить наличие других заболеваний, например, ВИЧ и гепатит.

Срок годности справки каждая страна определяет на свое усмотрение. Хорватские пограничники требуют справку не старше 48 часов, а российские – 72. Турки, если замечают симптомы коронавируса в туристов, то проводят тест прямо в аэропорту.

Когда и как сдавать тест? Врачи на этот счет советуют пройти проверку утром. За три часа до теста нельзя есть, пить, чистить зубы, курить, полоскать горло и жевать резинку. За шесть часов не желательно использовать любые медицинские препараты, предназначены для горла.

В этом вопросе на государственные больницы лучше не полагаться, так как сдать анализы можно только по направлению семейного врача. Более того, в поликлиниках о сроке готовности справки не сообщают. Поэтому, для точного расчета времени, лучше довериться частным клиникам.

Также можно сделать тест на антитела. Это исследования показывает, болел ли человек инфекцией прежде, поскольку они начинают вырабатываться в организме на 14-20 день после инфицирования.

Какая стоимость исследования организма на заразу? Каждая клиника предоставляет свой прайс и термин выдачи результатов. Список достаточно разнообразен, поэтому сделать тест не станет проблемой.

В Universum Clinic тест на ковид методом ПЦР стоит 1800 гривен. В эту сумму входит забор мазка в клинике, исследование, консультация. Срок ожидания результатов - в течение 24-72 часов. 

Также в Universum Clinic можно сдать тесты на антитела. Результат через 48 часов, стоимость 850 гривен. 

Частная клиника Adonis предлагают опцию оперативного ПЦР-анализа, он будет готов за сутки, стоимость - 1600 гривен. Если за двое суток - 1300 гривен. Антитела здесь стоят 350 гривен. 

Kyiv clinic выезжает делать ПЦР-тест на ковид на дом к гражданину. Стоимость анализов и услуги - 2400 гривен. Время ожидания - до трех суток. 

В клинике Борис стоимость анализов - 2410 гривен. Справка выдается через 2 суток от момента забора материала на украинском и английском языках. Записаться к терапевту можно круглосуточно.

Цена в МедЛаб - 2200 гривен. Результаты за два рабочих дня.

Медикал Град сделает ПЦР-тест тоже за 2200. На антитела к коронавирусу - за 580 гривен. 

Ранее на платформе "Акценты": Одесситы устроили бунт за уничтожение ресторанного бизнеса.

Также "Акценты" писали: не только"Симпсоны" могут предсказывать будущее. Валюха с сериала "Сваты" предсказала атаку пандемии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter