Журналист и политический деятель Андрей Пальчевский, который по результатам недавнего социологического опроса вполне может стать достойным конкурентом нынешнему мэру Киева Виталию Кличку на выборах осенью, рассказал, каким должен быть Киев. 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

В интервью изданию “КП в Украине” Андрей Пальчевский рассказал, что должно измениться в инфраструктуре столицы Украины, рассказывает Рoliteka.net. 

Пальчевский считает, что нынешняя власть Киева слишком много сил вкладывает в то, чтобы облагородить старое в городе, а стоило бы заняться строительством новых объектов. 

Популярные статьи сейчас

Раздадут 2 миллиарда гривен: пенсионеры скрестили пальцы - деньги будут, в ПФУ рассказали, когда

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Все новости

Он отметил, что ему больше нравится Киев, который будет в будущем. Журналист считает, что ностальгия - хорошее чувство, но на нем далеко не уедешь. 

По мнению Пальчевского, пора строить совершенно новый мегаполис, так как произошли значительные изменения в стране, а Киев -  лицо Украины. 

Журналист отметил, что в последнее время власти Киева все больше стали навязывать архаичность, посадить больше каштанов и туй, подремонтировать мост, построенный еще 50 лет назад. А надо думать не о старом, а о совершенно новом и современном. Это касается строительства новых гостиниц, больниц, вокзалов и прочей инфраструктуры. 

Среди всего Пальчевский особо выделил жилье для киевлян. Он категорически против строительства высоких “человейников”, которые портят вид города. По его мнению, можно вполне строить жилые здания в пять или шесть этажей. Тогда бы они были вровень с историческими постройками и не портили Киев.

Структура современного города по мнению общественно деятеля должна "обеспечивать людские потребности и природные". Поэтому, он тоже считает необходимым заняться возрождением реки Днепр. 

Также Пальчевский осуждает “активность” чиновников только перед выборами, тогда как в остальной период украинцы видят порванные трубы, разбитые дороги и прочие промахи чиновников. 

Все, что нужно сделать постепенно на протяжении пяти лет своего правления, чиновники стараются выполнить за два или три месяца перед выборами. 

По мнению Пальчевского, мэры должны отчитываться о проделанной работе с первого дня назначения на пост. Он даже предлагает на законодательном уровне запретить мэрам за последние полгода до выборов начинать какие-то глобальные изменения в городе. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Андрей Пальчевский рассказал, что думает о языковом вопроса в стране.

Также Акценты писали, что журналист отреагировал на принятие в Верховной Раде закона об игровом бизнесе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter