С марта месяца Украина находится в карантинном режиме. Хоть и сейчас карантин послаблен, украинцы все равно ожидают завершения ограничений. Люди теряли работу, сидели на самоизоляции за собственный счет, в последствии страдает вся экономика страны. Люди выживают как могут. Пандемия сильно ударила благосостояние народа, а дистанционное обучение школьников и студентов желает ждать лучшего. Как долго нам сидеть в заперти?

Владимир Зеленский. Фото: скриншот с YouTube.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не стоит продлевать карантин более чем на месяц. Об этом он сказал на традиционном селекторном совещании с участием представителей правительства и правоохранительных органов, которое состоялось под его председательством.

Президент сказал, что спешка в решении термина карантина ни к чему.  Он считает, что нужно действовать согласно ситуации и не стоит надолго продлевать режим.

«Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продлим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продляем на месяц, но не более», – сказал Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Тимошенко сделала заявление о Зеленском: "Как и Порошенко..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

На это заявление министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что уже разработано постановление с изменениями в отношении существования карантина в Украине.

Регионы будут разделены на четыре зоны - «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». Каждый цвет характеризует степень заражения в  том или ином регионе. По этой схеме будут определять четкие правила карантина.  Ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Ранее на платформе «Акценты» писали: истребление украинского народа. Через 80 лет нас останется немного. Учёные заявили, что к концу XXI  число украинцев будет составлять всего 17 миллионов человек.

Также, "Акценты" сообщали: четыре зоны обучения. Образование в Украине теперь зависит от цвета, в которм находится регион.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter