Так как в Пенсионном фонде Украины недостаточно средств для выплат, было принято решение лишить некоторых граждан пенсий. Фонд решил сократить количество украинцев, которые могут досрочно уйти на заслуженный отдых. Известно, что уже в декабре следующего года будет запущено разработанную пенсионную реформу.

Прежде всего уменьшится число граждан, которые получают льготные выплаты. По решению ПФУ будут приостанавливать назначение пенсий за выслугу лет, а это значит, что пенсии будут у ограниченного количества людей. Такая ситуация случилась потому, что раннее все затраты по выплатам финансировал государственный бюджет, на данный момент сообщается, что нужного количества средств у них нет.

Украинские пенсии. Фото: Видео Youtube

Также стало известно, что в ближайшем будущем украинцев будут переводить на накопительную пенсионную систему. С принятием соответственных законов, украинцам не стоит рассчитывать на помощь государства.

Для того чтобы урегулировать процесс, пенсионный возраст и стаж будет постепенно увеличиваться. Так со следующего года, если вы захотите уйти на пенсию в возрасте шестидесяти лет, то ваш полный стаж работы должен быть не менее 28 лет. И это не финальная цифра, ежегодно к требованию будет добавляться сверху ещё по одному году опыта работы. И через восемь лет стаж работника для выхода на отдых должен составлять не менее 35 лет.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Напомним, что уже с 1 декабря минимальная пенсия будет составлять 1769 грн, что на 57 грн больше, чем после повышения в июле 2020 года.

Ранее Акценты писали, воздушное ЧП: в небе разбился самолет, выжить никому не удалось. В горах Турции упал разведывательный самолет, принадлежащий Министерству внутренних дел.

Также в Акцентах сообщалось о том, Виктор Медведчук заявил, что действующая власть не способна справиться с безработицей, крахом малого и среднего бизнеса. Пандемия поставила перед украинской властью важные экономические вызовы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter