Акция в защиту украинского языка, прошедшая в четверг, 16 июля, под стенами Верховной Рады, привлекла внимание не только сторонников пятого президента Петра Порошенко, но и нардепов от фракции "Слуга народа", один из которых присоединился к протестующим.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Один из народных депутатов от фракции "Слуга народа" присоединился к участникам акции "Защитим украинский язык", которая в четверг, 16 июля, прошла на площади перед Верховной Радой. Примечательно, что Дмитрия Костюка - так зовут нардепа - не остановил даже плакат с изображением Владимира Зеленского с метательным дротиком во лбу, который принесли с собой протестующие. О своем присутствии на акции сам Костюк отчитался на своей странице в Facebook, сообщает Страна.ua.

Депутат отметил, что присоединился к "людям за украинский язык", добавив, что партийная символика в данном случае абсолютно неуместна.

Скриншот: Страна.ua

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

В комментариях нардеп добавил, что искренне сожалеет о людях, превращающих акцию любой направленности в политическую. Не забыл Костюк и повторить "партийную" риторику о том, что экс-президент Петр Порошенко сделал акцию в поддержку украинского языка митингом в свою поддержку.

Скриншот: Страна.ua

Примечательно, что спустя несколько часов Дмитрий Костюк удалил упомянутый пост с фотографией со своей страницы в Facebook.

Скриншот: Страна.ua

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что под Верховной Радой прошла акция в защиту украинского языка, участники которой требовали снятия с рассмотрения законопроекта "слуги народа" Максима Бужанского.

Также ранее Акценты сообщали о том, что законопроект 2362, зарегистрированный в парламенте "слугой народа" Максимом Бужанским, предлагает трехлетнюю отсрочку вступления в силу законодательной нормы, согласно которой учащиеся украинских школ уже с 1 сентября 2020 года должны будут изучать программу исключительно на украинском языке.