Летний период всегда ассоциируется с долгожданным отпуском. Каждый с нетерпением ждет летней поездки в свое излюбленное место. Помимо того, что на просторах родины есть что посмотреть, все же значительный процент населения предпочитает отдых заграницей.

Болгария готова принимать украинских туристов. Фото:скрин youtube

В этом году летний отдых совершенно особенный. Всех любителей заграничного отдыха настораживает карантинные меры. И не в каждую страну украинцев готовы принять без прохождения двухнедельной обсервации или тестирования на коронавирус, что создает существенные трудности для путешественников.

Но не все так катастрофично, как кажется на первый взгляд. Помимо Египта и Албании, где ждут украинских туристов без тестирования и обсервации, присоединилась Болгария. Об этом пишет телеграмм-канал Новина.

Сегодня, 16 июля, Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил об разрешении выезда на территорию Болгарии из Украины без тестирования на коронавирус и обсервации. Также, по возвращению на родину из Болгарии, украинцев не будут принуждать к обсервации или самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Ранее портал Акценты писал, на момент пандемии существует «красная» и «зеленая» зона, которая и определяет возможность попадания граждан в определенные страны. «Красная» зона предполагает двухнедельную обсервацию либо самоизоляцию, или прохождения теста на коронавирус. Сегодня Кабмин пересмотрел показатели распределения на «красную» и «зеленую» зоны. Теперь число активно больных на коронавирус может составлять до 55 на 100 тысяч населения, что на 15 человек больше предыдущего показателя.

Также портал Акценты сообщал, В Министерстве иностранных дел заявили о том, что карантинные ограничения на въезд для украинцев отменили Ливия и Багамские острова, благодаря чему украинцы могут беспрепятственно путешествовать уже в 25 стран мира. Об этом на очередном брифинге отчитался глава МИД Дмитрий Кулеба. "Добавились Багамские острова. Согласен, очень отдаленная точка, хотя и привлекательная для туризма, и Ливан – менее популярное направление среди украинских туристов, хотя страна чрезвычайно интересная и красивая",

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter