Мир на Донбассе... Об этом украинцы мечтают в течение уже шести лет. Однако сводки штаба ООС, не радуют, напоминая ежедневно о том, что несмотря на договоренности, обещания политиков и мнение "нужно меньше стрелять" и это "поможет", война продолжается, неся жертвы не только военных, но и мирных жителей, их погибло 8 человек. 

Представитель ОБСЕ обратился к России. Фото: скриншот Youtube
Представитель ОБСЕ обратился к России. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщил постоянный представитель Соединенных штатов в ОБСЕ Джеймс Гилмор. Дипломат призвал Россию отступить, и не мешать прогрессу в установлении спокойствия и мира на оккупируемой территории. Слова представителя ОБСЕ размещены на сайте ведомства.

Представитель США в ОБСЕ Джеймс Гилмор напомнил, о договоренностях последней встречи нормандской четверки во Франции, в ходе которой договорились не эскалировать войну на Донбассе. Это были соглашения всеобъемлющего прекращение огня.

Однако этого не произошло. В результате последние 7 месяцев в результате тысяч обстрелов на востоке Украины погибли 8 мирных жителей, еще 55 получили ранения. Также были разрушены дома и необходимая для потребностей местных жителей инфраструктура.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Гилмор уверен, что Россия вооружает, обучает, финансирует и ведет боевые действия на востоке Украины. В этом Гилмор видит истинную причину продолжения военных действий, что приводит к жертвам по обе стороны линии разграничения.

Постпред США осудил недавний расстрел российскими силами эвакуационной группы под Зайцевым и напомнил об ограничении свободы передвижения наблюдателей ОБСЕ.

Продолжающиеся обстрелы беспилотных наблюдателей Миссии ОБСЕ, несмотря на членство РФ этой организации, продолжаются, заявил Гилмор. Он подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия действует, в том числе, и от России.

Дипломат, в своем обращении заявил, что России пора проявить политическую волю, продемонстрированную Украиной. Он настаивает на том, чтобы страна агрессор не мешала прогрессу мирных переговоров.

По его словам, только в случае выполнения Россией минских договоренностей все мы и украинские граждане и международные организации будут надеяться увидеть конец человеческим страданиям на востоке Украины.

На сайте Акценты мы сообщали, что ситуация на Донбассе остается напряженной, пророссийские оккупанты цинично нарушают режим прекращения огня, а также совершают прицельные обстрелы по украинским позициям.

Портал Акценты информировал, что 15 июля,  в пресс-службе правительства Германии, появилась информация о переговорах президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлер Германии Ангелы Меркель.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter