Как и всем уже давно известно, в последнее время новая информация о том, что происходят какие-то изменения или о том, что наше правительство вводит в действие новые реформы, появляется очень и очень часто. Удивления у жителей нашей страны это уже не вызывает, а они просто с любопытством наблюдают, чего же ждать им всем дальше.

Деньги Фото: Скриншот YouTube

Появились новости, что в hvylya.net не так давно сообщили: ПФУ утвердил новый показатель зарплаты для расчета пенсий.

Что же это значит? А мы сейчас и разберемся с этим всем поподробнее.

В первую очередь стоит обратить внимание, что такую информацию в социальной сети Facebook сообщил официально сам Пенсионный фонд Украины.

Популярные статьи сейчас

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

Мороз по коже дерет: драйверы рассказали о самых жутких находках на дне океана

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

🔔 Затверджено показник середньої заробітної плати за травень 2020 року, яка відповідно до Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування" враховується для обчислення пенсії. #ПФУ #пенсії

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, July 14, 2020

А немного позже уже появилось и обьяснение к сообщению. Речь идет о том, что именно ПФУ утвердил новый показатель средней зарплаты за май 2020 года. А он, в свою же очередь, влияет на сам расчет размера пенсии в основе.

Добавляется информация о том, что число теперь равно более 9,5 тысячи гривень. А если уж быть в детальности точным, то он составляет 9 546 гривень 32 копейки.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Хотя, последние два дня статистика по выявлению новых больных показывает спад. За минувшие сутки был подтвержден диагноз COVID-19 у 612 человек, информирует пресс-служба СНБО.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter