Западная Украина нынешним летом регулярно страдает от сильнейших ударов непогоды - не регион регулярно обрушиваются ураганы и проливные дожди, вызывающие сильнейшие за последние годы паводки. Не собирается оставлять регион в покое природа и в ближайшее время - синоптики предупредили о том, что в нескольких областях пройдут сильные грозы. Настолько сильные, что об исходящей от них опасности местное население предупредила ГСЧС.

Синоптики предупредили о грозах на западе страны. Фото: скриншот YouTube
Синоптики предупредили о грозах на западе страны. Фото: скриншот YouTube

Закарпатье, Прикарпатье и сами Карпаты - жителям всех этих регионов запада Украины в пятницу, 17 июля, следует быть готовыми к сильным грозам. Непогода будет настолько сильной, что на территории сразу нескольких областей - Волынской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской ГСЧС объявила первый, желтый уровень опасности, опираясь на данные Укргидрометцентра.

Скриншот: Укргидрометцентр

Вместе с тем температура воздуха в западных областях будет относительно высокой - столбики термометров покажут 23 градусов тепла. Прохладнее будет ночью - +12-13 градусов.

Популярные статьи сейчас

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Все новости

В центральные области в пятницу, 17 июля, придет потепление: днем термометры покажут до +27, а ночью - +14. На севере и востоке Украины синоптики прогнозируют до +25-27 градусов днем и 12-15 градусов тепла днем.

Теплее всего будет в южных регионах Украины. Днем синоптики прогнозируют 26-29 градусов тепла. Ночью столбики термометров опустятся до +16-17. 

Скриншот: Укргидрометцентр

В Киеве в пятницу осадков не прогнозируют. Ветер переменных направлений, 3-8 м/сек. Температура воздуха днем 25-27 градусов тепла. Ночью будет прохладнее - +13-15 градусов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что на Карпаты обрушился мощный смерч, который сопровождался градом величиной с перепелиное яйцо.

Также ранее Акценты сообщали о том, что синоптики предупредили об аномально жаркой погоде, которая настанет в Украине уже в следующем месяце.