Ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает оставаться сравнительно сложной, в связи с чем, надеяться на выход из карантина пока не стоит. В то же время, в ходе традиционного селекторного совещания с участием президента Зеленского, глава государства обратился к министру здравоохранения Максиму Степанову, призвав его не продлять карантин на длительный срок. Об этом сообщает телеграм-канал Украина в шоке.

Президент Зеленский. Фото: скрин youtube
Президент Зеленский. Фото: скрин youtube

Так, в ходе совещания, в котором поучаствовали представители Кабмина и правоохранительных органов, президент Зеленский заявил, что не стоит спешить и продлевать карантин более, чем на месяц.

По словам главы государства, в вопросе продления карантина не следует слишком спешить и продлевать действие ограничений на длительное время – президент Зеленский считает, что в борьбе с эпидемией необходимо действовать, исходя из текущей ситуации.

«Все уже устали от этого карантина» - заявил президент. Он заявил, что у карантина должны быть четкие рамки, особенно – в вопросе его продолжения, чтобы у людей были возможности для ведения бизнеса и жизни в безопасности, чтобы не останавливалась экономика.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Президент указал, что карантин стоит продолжать на месяц, но не больше. В то же время, глава государства не очертил рамок, сколько таких «продолжений на месяц» может быть.

Глава Минздрава Максим Степанов, в ответ на заявление президента указал, что постановление об изменении модели существовании карантина в Украине уже готово. В соответствии с документом, Украина будет разделена на несколько зон, в каждой из которых будут действовать определенные ограничения.

Ранее мы писали о том, что сегодня партия Порошенко «Евросолидарность» провела акцию под зданием Рады, против рассмотрения парламентом законопроекта о предоставлении права нацменьшинствам, проживающим в Украине, учиться на родных языках.

Также мы писали о том, сколько стоит проведение ПЦР-теста, который необходим для получения права въезда на территорию многих стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter