Многие автомобили только набирают цену пропорционально возрасту – как известно, чем реже вещь, тем больше она ценится. Тем не менее, недавно в Киеве появилось объявление о продаже раритетного автомобиля Peugeot 203 1949 года выпуска, за крайне демократичную цену для такого автомобиля. Об объявлении рассказывает портал ТопЖыр.

Peugeot 203. Фото: скрин youtube
Peugeot 203. Фото: скрин youtube

Выставленный на продажу 70-летний автомобиль Peugeot 203, по мнению владельца редкости, стоит всего 19900 долларов – деньги, за которые сейчас невозможно купить настоящий раритет.

Peugeot 203. Фото: topgir

В то же время, это сейчас данную модель можно назвать редкостью – в послевоенные годы он стал самым массовым автомобилем компании Peugeot и, по совместительству, первой моделью, выпускаемой Peugeot по окончанию Второй мировой войны. Всего в период выпуска данной модели, с 1948 по 1960 год, было произведено 685 тыс. автомобилей. Кстати, это первый автомобиль компании Peugeot с несущим кузовом.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Peugeot 203. Фото: topgir

Выставленный на продажу Peugeot 203 доведен до идеального состояния – перед подачей объявления, автомобиль был тщательным образом отреставрирован. Кроме того, он прошел процедуру растаможки и получил регистрацию в Украине.

Peugeot 203. Фото: topgir

Седан Peugeot 203 снабжен 1,3-литровым бензиновым двигателем, мощность которого – 42 л.с. и 4-ступенчатой механической коробкой передач. Разгон с нуля до сотни занимает у «старика» 20 секунд, максимальная скорость седана – 115 км/час.

Peugeot 203. Фото: topgir

Ранее мы писали о том, что недавно из затопленного после ливня Харькова пришло подтверждение превосходства отечественного «Запорожца» над иностранными внедорожниками.

Также мы писали о том, что в Сети показали лимузин, созданный на базе ГАЗ-3102 «Волга». Вероятнее всего, машина была создана каким-то самодельщиком и стала единственной в мире «Волгой» с 6 дверьми.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter