Минирования различных учреждений в Киеве, да и по всей Украине, стали уже обыденным явлением. Практически каждый день где-то что-то минируют. В большинстве случаев сообщения о минировании являются ложными. Но спецслужбы вынуждены выезжать на такие вызовы. Одним из таких случаев стало сообщение о минировании Киевского апелляционного суда.

Заминирование: Скриншот YouTube
Заминирование: Скриншот YouTube

В частности, сообщение о минировании этого суда поступило под вечер, 16 июля, пишет телеграмм-канал "НОВИНА. UA". На место сразу же выехали все нужные службы: взрывотехники, полиция, пожарные и «скорые». В следствие всего этого, спецслужбы начали эвакуировать работники и посетителей Киевского апелляционного суда. Пока неизвестно, ложный вызов о минировании или нет, но взрывотехники полностью проверяют все здание суда на предмет взрывчатки.

В то же время стоит добавить, что чаще всего в Киеве минируют железнодорожный вокзал. Только во время жесткого карантина этого не происходило, ведь и пассажиров на вокзале не было, потому что поезда не курсировали. И как только железнодорожное сообщение возобновилось, начались новые сообщения о минировании.

Популярные статьи сейчас

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Кроме того, недавно полиция задержала женщину, которая почти 20 раз сообщала о минировании различных учреждений. Женщину задержали в Полтавской области, хотя она «минировала» здания в Киеве с помощью телефона. Теперь женщине грозит тюремное заключение, ведь наказание за ложные вызовы о минировании учреждений, ужесточили.

Ранее "Акценты" писали, что 8 июля, в полицию поступило сообщение о минировании центрального автовокзала, который находится возле Демеевской площади. На место вызова сразу же прибыли полицейские, а также группа спасателей. Пассажиров из здания автовокзала сразу же эвакуировали. Людей вывели на безопасное для них расстояние, а затем вообще попросили их покинуть периметр вокзала.  

Также сообщалось о том, что Украина постепенно превращается в какой-то гангстерский Чикаго. Не успели еще все отойти от перестрелки в Броварах, где около 100 человек устроили стрельбу в июне, как в Киеве возникла своя перестрелка прямо посреди белого дня. В частности, утром, 8 июля, на столичных Позняках произошла стрельба. Кстати, это было недалеко от дома, который взорвался в июне от утечки газа. Во дворе одного из жилищных комплексов несколько человек начали стрелять из пистолетов.