Коронавирусная инфекция, которая гуляет по миру, активно «хозяйничает» и в Украине. И первыми с неизвестной доселе болезнью столкнулись, конечно же, медики. Работу у них прибавилось в разы, а вот заработные платы никак не изменились.

Медики. Фото: скриншот YouTube.
Медики. Фото: скриншот YouTube.

И тогда в украинском правительстве дали обещание, что обязательно исправят ситуацию. Но вот уже середина лета и врачи все ждут денег.

Однако на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов вновь пообещал, что зарплаты врачей увеличатся. На три с половиной тысячи гривен, но только с осени, пишет УНН.

«На заседании правительства вновь рассматривали ряд важнейших вопросов, инициатором которых и был Минздрав. И самое важно: было решено обеспечить финансовым ресурсом, доплатить медработникам к зарплатам. И это стартует с 1 сентября и до конца текущего года», - отметил Степанов.

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

При этом чиновник подчеркнул, что еще 19 июня было решено-таки повысить заработные платы украинским медикам.

«Если говорить о повышении зарплат в «сухих» цифрах, то в среднем это будет на три с половиной тысяч гривен. Это для врачей. А средний медицинский персонал получит на две с половиной тысячи больше, младший медперсонал – примерно на одну тысячу 250 гривен», - сказал он.

Подытоживая Степанов напомнил, что в правительстве одобрили выделение дополнительных средств на сумму 103 655 000 гривен на выплаты первых трех лет обучения.

Ранее "Акценты" писали, что до начала пандемии COVID-19 основные прививки - от дифтерии, коклюша, столбняка и кори - получали только 85 процентов детей, - отметили в ВОЗ, - а 14 млн детей не были защищены от этих болезней с появлением нового коронавируса ситуация только ухудшилась. 

Также сообщалось о том, что все страны истиной в последней инстанции считают анализы на коронавирус, сделанные методом ПЦР. Для анализа будут брать мазок из носа или рта. Что значит аббревиатура ПЦР? ПЦР - полимеразная цепная реакция. Помимо коронавируса этот тест может определить наличие других заболеваний, например, ВИЧ и гепатит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter