После новости об отставке главы Нацбанка Украины в стране начались ”валютные качели”. В четверг, 16 июля народные депутаты проголосовали за нового кандидата на эту должность. Им стал Кирилл Шевченко, который долгие годы руководил “Укргазбанком”. 

Курс валют в Украине на 17 июля.  Фото: скриншот YouTube
Курс валют в Украине на 17 июля. Фото: скриншот YouTube

Стал известен официальный курс валют на пятницу, 17 июля. По данным НБУ, гривна ускорила свое падение, пишет Корреспондент. 

Официальная украинская валюта продолжает сдавать свои позиции перед евро и долларом как в официальном курсе, так и на межбанке. 

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кус валют на пятницу, 17 июля составлен так, что гривну ослабили по отношению к доллару на 15 копеек, а евро - на 9 копеек. 

Таким образом, Национальный банк Украины установил следующие показатели: за 100 долларов Национальный банк установил курс в 2727,38 гривны. За 100 евро выйдет 3112,90 гривны. 

В то же время, на валютном рынке межбанка курс доллара подорожал на 17 копеек и составляет 27,34 гривны за доллар, а продажа составит 27,32 гривны за доллар. Курс евро стал еще дороже, на 21 копейку и составляет 31,26 гривны за евро. 

Министр финансов Украины Сергей Марченко накануне успокоил украинцев заявлением, что ситуация на валютном рынке страны остается стабильной и нет причин для паники. 

По прогнозу министра, до конца года курс останется стабильным и резких колебаний не должно произойти. Незначительные колебания сейчас министр финансов назвал “сезонным фактором”. 

Марченко напомнил, что Украина получила от МВФ транш в размере 2,1 млрд долларов, 500 млн евро от ЕС и вскоре Всемирный банк должен выделить 350 млн долларов. 

Министр финансов подытожил, что не видит никаких причин для влияния на стабильность национальной валюты. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что специалисты Нацбанка поделились полезными советами, которые защитят ваши банковские карты от мошенников.

Также Акценты писали, что эксперт считает, что увольнение Якова Смолия с поста главы НБУ привело к небольшому всплеску на покупку валюты. Он считает, что нестабильность курса в стране произойдет позже, а пока не исключаются незначительные изменения с валютой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter