Эпидемия коронавируса продолжает держать в напряжении население Украины. С замиранием сердца и легким волнением страна следит за каждодневной статистикой.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

И вот новые данные на пятницу, 17 июля: число тех украинцев, которые «подхватили» коронавирусную инфекцию достигло 57 тысяч 264 человек.

А за последние двадцать четыре часа – заболели на COVID-19 сразу 809 украинцев, сообщили в пресс-службе СНБО.

Важно отметить, что за прошлые сутки, 16 июля, было инфицировано 848 украинцев, то есть сегодня есть хоть и небольшое, но улучшению по количеству заболевших.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Все новости

При этом следует отметить, что за весь период коронавирусного карантина в Украине 29 тысяч 769 человек смогли побороть неизученный медиками недуг, но, к сожалению, 1 тысяча 456 человек – скончались.

Ранее предполагалось, что такие большие цифры по количеству инфицированных связаны с тем, что украинцы начали массово делать тесты на коронавирус. Это необходимо и тем, кто возвращается в Украины из-за границы. А большинство стран истиной в последней инстанции считают анализы на коронавирус, сделанные методом ПЦР. Что значит аббревиатура ПЦР? ПЦР - полимеразная цепная реакция. Помимо коронавируса этот тест может определить наличие других заболеваний, например, ВИЧ и гепатит.

Стоит признать, что от коронавирусного карантина очень устали украинцы. Это признает и президент Владимир Зеленский. Потому глава государства 16 июля обратился к министру здравоохранения Максиму Степанову, призвав его не продлять карантин на длительный срок. «Все уже устали от этого карантина» - заявил президент.

Зеленский полагает, что у карантина должны быть четкие рамки, особенно – в вопросе его продолжения, чтобы у людей были возможности для ведения бизнеса и жизни в безопасности.

Ранее "Акценты" писали, что сколько стоит проведение ПЦР-теста, который необходим для получения права въезда на территорию многих стран.

Также сообщалось о том, что по информации ВОЗ, суммарно на сегодняшний день в мире прерваны (либо могут быть прекращены) тридцать кампаний вакцинации от кори. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter