Так как в мире настала эра цифровых технологий и практически у каждого сейчас можно найти смартфон, чиновники взялись активно продвигать идею электронных документов. Тогда бы украинцам не нужно было носить с собой документы и бояться их потерять или забыть дома. 

Документы гражданина Украины. Фото: скриншот YouTube
Документы гражданина Украины. Фото: скриншот YouTube

Народные депутаты Верховной Рады взялись за изменение идентификационного кода, сообщается в Telegram-канале Украина. Главное. 

В случае, если народные депутаты поддержат закон, украинцам  достаточно иметь на ID-карте гражданина, больше никаких "бумажек" с собой иметь не нужно будет. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Согласно закону, который принят в Верховной Раде, идентификационный код на ID-карте и свидетельстве о рождении обладает такой же юридической силой, как и справка о его присвоении.  

Таким образом, после принятия данного решения в Украине перестанут использовать справки с номером налогоплательщика. Примечательно, что на данный момент эта справка является самой популярной среди украинцев. По данным, на территории всей страны уже оформлено более 40 млн таких справок. 

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров рассказал, что ведомство в ближайшее время думает запустить в приложении Дія электронный идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). 

Теперь идентификационный код будет называться "регистрационным номером учетной карточки налогоплательщика". 

После его запуска, этот документ в электронном виде можно будет передавать через QR-код или push-уведомление дистанционно в государственные органы. 

Начало данного нововведения уже запущено - Верховная Рада одобрила изменения в Налоговый кодекс.  

Украинцы смогут предоставлять любой из документов, то есть ID-карта или же свидетельство о рождении, где уже будет указан регистрационный номер через QR-код или push-уведомление. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что уже с осени украинцев начнут массово штрафовать тех, кто выбросит окурок мимо урны. Названы суммы штрафа.

Также Акценты писали, что в парламенте предлагают ввести так называемые "налоговые каникулы", то есть избавить ФЛП на один месяц от уплаты единого социального взноса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter