В четверг, 16 июля под зданием Верховной Рады было многолюдно, партия “Европейская Солидарность” Петра Порошено устроила акцию протеста в связи с рассмотрением в Верховной Раде закона о языке, который подал народный депутат Максим Бужанский. 

Полиция под Верховной Радой. Фото: скриншот
Полиция под Верховной Радой. Фото: скриншот

Похоже, что протест продолжится и в пятницу, 17 июля. Однако, в планы протестующих вмешались сотрудники полиции, передает Telegram-канал PavlovskyNews. 

Активисты под здание парламента привезли дрова и стали их разгружать. По словам организаторов акции, это реквизит для мирной акции, поджигать дрова никто не собирался. 

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Однако, на правоохранителей такие уверения не подействовали и они стали грузить дрова в машину обратно. В это время сотрудники “Беркут” окружили машину. 

По словам организатора акции, дрова им нужны для организации акции против скандального языкового закона, документ в парламент подал народный депутат Максим Бужанский. 

Стоит отметить, что народный депутат от “Европейской Солидарности” Ирина Геращенко в четверг, 16 июля во время своего выступления перед участниками акции с трибуны вызвала на “дуэль” народного депутата Максима Бужанского. Она предложила ему написать в прямом эфире диктант на украинском и русском языках. 

В ответ на это предложение Максим Бужанский написал, что считает диктант - для учеников четвертого класса. Поэтому, он предложил написать сочинение. 

Полиция грузит дрова под Верховной Радой, подробнее - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ Как сообщает наш журналист, под здание парламента активисты привезли и разгрузили дрова. Утверждают, что это реквизит для мирной акции - палить их никто не собирался. Правоохранителям этот ход не понравился и они начали грузить дрова обратно в машину. После этого машину окружил бывший "Беркут". Организатор нам сообщила, что древесину хотели использовать на акции против Максима Бужанского. Партия "Европейская солидарность" сегодня организовывает протест против принятия Радой изменений в закон о языках. PavlovskyNEWS

Posted by Pavlovsky News on Thursday, July 16, 2020

Все началось с того, что народный депутат подал в парламент законопроект, в котором предлагается отменить часть закона о языке, а именно переход учеников с 5 по 11 классы в русскоязычных школах на украинский язык. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что народные депутаты Верховной Рады  приняли документ, которым избирательное законодательство в скором времени может изменить свою систему. В частности,  появится пропорциональная система выборов депутатов в городских общинах.

Также Акценты писали, что  президент Украины Владимир Зеленский с трибуны Верховной Рады обратился к политикам с призывом  прекратить ссоры внутри страны, прекратить политические игрища и манипуляции, а также разделение народа. Глава государства подчеркнул, что его целью является мир в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter