Весной 2014 года российские войска оккупировали территорию украинского полуострова Крым и с тех пор жизнь там очень изменилась.

Крым. Фото: скриншот YouTube.
Крым. Фото: скриншот YouTube.

Помимо ряда серьезных проблем в Крыму совершенно «провалилась» туристическая отрасль. И крымчане, которые, фактически, жили весь год на то, что заработали в летний сезон – бедствуют. Туристов нет – денег нет.

Кроме того, прекрасное когда-то крымское побережье превращается в зловонное болото, пишет Униан

На популярных некогда пляжах в Крыму массово валяются водоросли, которые гниют и воняют. Отдыхающие жалуются на запах и вид побережья. Но никто не занимается тем, чтобы очистить пляжи и привести их в «божеский» вид. А количество водорослей, которые гниют на солнце, лишь увеличивается. Причина есть еще она этому – бесконтрольная добыча морского песка.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Проблема огромна – уже сильно пострадал уникальный по своей природе заповедник Бакальская коса. А в Каркинитский залив, после шторма на Черном море, мощное течение прибивает водоросли, которые уже «мертвы».

Местные оккупационные власти Крыма ничего не делают и не хотят делать: водоросли гниющие никто не убирает. Они утверждаю, что их нельзя убирать потому, что они, якобы, числятся в Красной книге Республики Крым.

«Но, например, крымские дельфинов тоже в Красной книге, но их трупы почему-то утилизируют», - возмущенно заявляют крымчане.

Все очень плачевно и в другом крымской районе – Бахчисарайском. И не смотря на все просьбы и мольбы отдыхающих и местных жителей почистить пляжи на побережье от водорослей и купировать вонь – ответа ноль. Как и действий никаких совершенно. И в Песчаном также никому нет дела до пляжей и зловоний.

Отдыхающие лишь загорают в окружении вонючих водорослей и «наслаждаются» их «ароматом».

Ранее "Акценты" писали, что в Сеть попали снимки, показывающие как местные жители в оккупированном Крыму подготовились к туристическому сезону. И такие условия предлагают туристам.

Также сообщалось о том, что  блогер рассказал, во сколько обойдется отдых в популярном курортном поселке Затока, Одесской области. В сутки семья платила 2300 гривен. Несмотря на такую высокую цену, отдыхом и условиями отдыхающие остались вполне довольными. Блогер рассказал, что входит в такую высокую ценю и какие вообще расценки на жилье для отдыхающих предлагают для туристов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter