Шесть лет. Ровно шесть лет, как случилось горе, от которого трясло весь мир. Погибло 238 человек. Катастрофа Boeing 777 в Донецкой области, произошедшая 17 июля 2014 года, в районе  вооружённого противостояния между Украиной и вооруженными силами Российской федерации.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот с YouTube.

Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, но примерно через 2 часа и 49 минут после взлёта был поражён ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», и разрушился. Части самолёта упали в районе населённых пунктов Грабово, Рассыпное, Петропавловка (Донецкая область, Украина). Погибли все находившиеся на его борту, включая экипаж самолета.

По количеству погибших, катастрофа рейса МН – 17 стала крупнейшей в истории  постсоветского пространства и вошла в десятку самых крупных авиакатастроф в мире.

Авиакатастрофа Boeing 777 в Донецкой области. Фото: скриншот с YouTube.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Полномочия по проведению расследования Украина передала Нидерландам. Совет по безопасности Нидерландов и Объединённая следственная группа, выяснили, что авиалайнер был сбит ракетой класса «земля-воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, контролируемой российскими оккупантами.

Данный «Бук» принадлежал 53-й бригаде ПВО российских вооружённых сил и был привезён на Украину из России в день катастрофы, а после запуска ракеты, сбившей самолёт, был возвращён обратно на российскую территорию.

Известно, что 9 марта текущего года начался судебный процесс в окружном суде Гааги.

К этому делу приковано внимание всего мира. Данное судебное дело считается одним из самых больших в мировой практике за последние десятилетия. 

Мы надеемся, что справедливость восторжествует и те, кто были причастны к этому горю будут наказаны. Конечно, ничто не вернет жизни людей. Там были чьи - то родители, дети, друзья, коллеги. Мы приносим искреннее соболезнование людям, которые утратили своих близких в этой катастрофе.

Помним, любим, скорбим...

Ранее на портале "Акценты" писали: ЧП в Египте. Случился пожар нефтепровода возле трассы у Кипра. Люди четь не сгорели.

Также на платформе сообщалось: в Киеве загорелся тролейбус с пассажирами. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter