Погода продолжает «кошмарить» украинцев: сильнейшие перепады давления, африканская жара и масштабные ливни, град размером я куриное яйцо и смертельные ураганы.

Гроза. Фото: скриншот YouTube.
Гроза. Фото: скриншот YouTube.

Украинские спасатели то и дело сообщают о надвигающемся шторме.

И вот опять новость – штормовое предупреждение! Погода резко станет опасной и плохой, сообщает пресс-служба ДСНС.

Но осадки осадки в Украине стоит ожидать только жителям западных регионов. На остальной территории страны распространится переменная облачность, ветер также будет переменчивым, умеренной силы – от 3 до 8 метро в секунду.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Главное за 29 ноября: Яценюка сорвало, газ по цене золота, халява от "Киевстар", доллар добьет гривну и Украину заметет

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Все новости

Так, по данным Украинского Гидрометцентра, 17 июля в западных областях грозы (уровень опасности, желтый).

Отметим, что западные регион страны нынешним летом штормит регулярно. Люди уже устали от подтоплений и града, который уничтожает урожаи. А холодная осень уже не за горами.

Вот буквально вчера только в Ивано-Франковской области лупил сильнейший ливень вместе с градом. И потоки дождевой воды фактически превратили улицы и дороги в горные речки: вода не уходила со дворов людей, улицы были затоплены и напоминали реки. А крупный град вообще превратил села в зимние пейзажи.

Это уже очевидно: климат в Украине меняется подобно смене дня и ночи. И как уверяют климатологи, это только начало, так как из-за глобального потепления неприятные погодные «сюрпризы» станут нормой для нашей страны.

Ранее "Акценты" писали, что буквально немного времени назад появилась информация о том, что страдает теперь наш украинский город Харьков. А вся суть заключается в том, что еще вчера вечером по городу прошлись сильные дожди, ливни и грозы. Это все привело к тому, что поднялся уровень воды и улицы города понемногу начало заливать.

Также сообщалось о том, что 2020 год не перестает удивлять человечество своими выходками. Так, законодательную столицу Южно-Африканской Республики, прибрежный Кейптаун, после продолжительных штормов засыпало густой морской пеной. На протяжении нескольких дней, южноафриканский город штормило, продолжались проливные дожди и сильный ветер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter