В Украине тема пенсионных выплат стоит остро. Денег, что платят ежемесячно пенсионерам, катастрофически не хватает на то, чтобы прожить. Но и в стране сложилась такая ситуация, что налогов работающих украинцев недостаточно на то, чтобы поднимать пенсионные выплаты. Поэтому, руководство страны и идет на непопулярные методы, как повышение пенсионного возраста или увеличение трудового стажа.

Пенсии людям с инвалидностью: какие суммы платят. Фото: скриншот YouTube
Пенсии людям с инвалидностью: какие суммы платят. Фото: скриншот YouTube

Однако, есть категории граждан, которые могут рассчитывать на пенсию и без трудового стажа, пишет “Бухгалтер 911”.

Это категория граждан, которая имеет инвалидность. Известно, что инвалидность делится по группам. Например, люди с третьей группой инвалидности в некоторых случаях могут устроиться на работу. Таких граждан волнует, какая сумма выплат у них будет в случае трудоустройства? Положены ли какие-либо льготы людям с инвалидностью и как вообще рассчитывается им размер пенсии.

Причины по оформлению инвалидности могут быть двух видов: профессиональное заболевание или же трудовое увечье. Также это может быть общее заболевание, куда относятся и люди с инвалидностью с детства.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Все новости

При назначении пенсионных выплат не будет играть роли, сколько у человека трудового стажа в том случае, если он получил травму на производстве или же профессиональное заболевание.

В иных случаях, все же выдвигаются требования по определенному количеству трудового стажа. Ниже приведена таблица с требованиями.

Также пенсионер, у которого инвалидность уже установлена после выхода на заслуженный отдых, может получать пенсию по инвалидности при условии наличия 15 лет трудового стажа.

В законодательстве Украины прописано, что пенсию по инвалидности гражданин дует получать ежемесячно на период, установленный МСЕК или же пожизненно.

В зависимости от группы инвалидности и будет рассчитываться размер пенсионных выплат. Людям с первой группой инвалидности государство платит 100% пенсии по возрасту, лицам со второй группой -90%, а гражданам с третьей группой инвалидности - 50%.

Требования к стажу. Фото: lawportal.com.ua

Минимальный размер пенсии по инвалидности должен составлять не меньше прожиточного минимума. Также в зависимости от доплат, индексации и надбавок сумма может быть установлена больше.

Требования к стажу. Фото: lawportal.com.ua

Если же размер пенсии по инвалидности составляет меньше прожиточного минимума, то такие пенсионеры могут претендовать на ежемесячную адресную помощь.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в ПФУ заявили, что в декабре следующего года уменьшится число граждан, которые получают льготные выплаты.

Также Акценты писали, что со следующего года в Украине планирую запустить накопительную пенсионную систему. Эксперт указал на одну важную деталь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter