По мнению политика и блогера Андрея Пальчевского, второй президентский срок Петра Порошенко вылился бы в узурпацию им власти по "путинскому" сценарию. Кроме того, украинцам следовало бы ожидать дальнейшего "закручивания гаек".

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Глава одноименной политсилы, общественный деятель Андрей Пальчевский считает, что в современной Украине практически нет среднего класса - общество делится на очень богатое меньшинство, в то время как большинство вынуждено выживать. Такая модель, по словам Пальчевского, была заложена еще во времена президентства Леонида Кучмы, который допустил - и закрепил - в стране плутократию. Об этом Пальчевский заявил в недавнем интервью КП в Украине.

При этом Пальчевский скептически оценил успехи нынешнего главы государства, Владимира Зеленского, в борьбе с олигархатом. Вместе с тем некоторые шансы, по мнению политика, у Украины в ближайшие годы все-таки появятся - этого бы не случилось, если бы на президентских выборах 2019 года победил Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Петр Порошенко планировал остаться у власти надолго. Фото: скриншот YouTube

Пальчевский считает, что Порошенко рано или поздно начал бы править страной по "путинской модели" - то есть, начал бы "закручивать гайки" и регулярно продлевать свое пребывание на посту главы государства.

"Если бы у власти остался Порошенко, он бы завинтил гайки так же, как Путин. Он бы тоже, вдохновленный Путиным, остался бы у власти до 2036 года", - уверен Пальчевский. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в качестве кандидата в мэры Киева Андрей Пальчевский рассказал о своем видении перспектив развития столицы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский посоветовал украинцам в полной мере выразить свое недовольство президентом Зеленским, поскольку тот, по мнению политика, не справился с взятой на себя ролью.