Буквально меньше месяца назад в партии “Голос” произошли кадровые изменения, народный депутат, основатель партии и известный музыкант Святослав Вакарчук заявил, что выходит из фракции. Вместо него пост главы фракции заняла Кира Рудик. 

Кира Рудик, глава фракции "Голос" заявила о переходе в оппозицию. Фото: скриншот YouTube
Кира Рудик, глава фракции "Голос" заявила о переходе в оппозицию. Фото: скриншот YouTube

В пятницу, 17 июля Кира Рудик как глава фракции "Голос" с трибуны Верховной Рады сделала важное заявление, пишутУкраїнські новини”. 

Рудик заявила, что ее фракция отныне переходит в оппозицию к действующей власти. По ее словам, члены ее партии поняли, что конструктив не приносит никакой пользы. Она добавила, что нынешней власти не нужно помогать, ее нужно менять. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Глава фракции “Голос” подчеркнула, что спустя год после работы нового созыва Верховной Рады народные депутаты из ее партии наблюдали, как “монобольшинство”, то есть депутаты от пропрезидентской партии “Слуга народа” изменило своим ценностям, о которых говорило ранее. 

Также Рудик добавила, что президент Украины Владимир Зеленский боится публично признать Россию страной-агрессором.  

Стоит отметить, что во время выступления Киры Рудик все члены ее фракции присутствовали возле трибуны парламента, поддерживая ее заявление. 

Стоит отметить, что Верховная Рада не поддержала снятие депутатских обязанностей со Святослава Вакарчука по его же собственному желанию. Поэтому, он лично объявил о выходе из фракции “Голос”. 

Далее, по его словам, на съезде партии будет поддержано решение исключить его из избирательного списка фракции, что автоматически приведет к потере депутатского мандата. Вакарчук подчеркнул, что это вынужденный метод выхода из фракции. Музыкант пообещал, что и дальше будет членом партии, что основал и продолжит работать над ее развитием. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Киеве под зданием Верховной Рады второй день не прекращается акция протеста, инициированная партией Петра Порошенко "Европейская Солидарность". Обстановка под парламентом неспокойная., подробности с места события.

Также Акценты писали, что журналист Эдуард Долгачев прокомментировал результаты  последних социологических исследований КМИС о материальном положении украинцев и уровне доверия к пропрезидентской партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter