Недавно Олег Погребной высказал своё мнение об ограничении ввоза русскоязычных книг. Директор издательства «Махаон-Украина» считает, что такой запрет повлечёт за собой большие убытки, как для государства, так и для обычного народа.

Сложившаяся ситуация может способствовать развитию нежелательного черного рынка в стране. Так как все новинки мира литературы не смогут появляться на украинских прилавках, в результате чего их обязательно будут провозить нелегально. Стоит отметить, что качественных переводов книг на украинский язык гораздо меньше, чем на русский или английский. Поэтому народ может остаться без любимой литературы. Запрета на ввоз только пропагандистских изданий было бы достаточно.

Запрет литературы. Фото: Видео Youtube

Как сообщает Погребной, на данный момент в Украине запрещено семь издательств России, которые активно работают над антиукраинской литературой.

Запрет на ввоз книг с Российской Федерации может нарушить развитие книжного бизнеса в целом. Это в свою очередь пагубно скажется и на доходах государства. Нужно отметить, что в Украине русскоязычная литература пользуется огромным спросом.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что вопрос запрета ввоза на территорию Украины русских издательств начал рассматриваться ещё с марта 2019 года. В целях защитить украинского читателя от литературы яростных пропагандистов. Например, в одном крупном российском издательстве было найдено 15 книг с провокационными названиями «Бандеровский схрон», «Палач из Галиции», «Неистовый узник».

Ранее Акценты писали, что у партии Медведчука серьезно вырос рейтинг.Оппозиционные политические силы «дышат в спину» пропрезидентской партии «Слуга народа».

Также в Акцентах сообщалось о том, коммунальщики ошарашили: полив газонов по счетчику, кто будет платить. Киевлянам надоело самостоятельно поливать газоны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter