С 2014 года Украина сражается с Россией за восточные территории Донбасса. Крым не удержали, то хоть тут стараемся.  Шесть лет Восток Украины терзают, русские оккупанты не сдавая позиций. Многочисленные переговоры, которые ни к чему не привели и не соблюдаются стороной врага. А люди умираю. Умирают солдаты, которые доблестно защищают нашу страну. Женщины теряют сыновей и мужей. Прискорбен тот факт, что от этого ещё страдают и мирные жители.

Андрей Таран высказал свою позицию и возможные прогнозы о новых наступлениях агрессора.

Министр обороны Украины Андрей Таран. Фото: скриншот с YouTube.

 17 июля министр обороны Украины Андрей Таран, выступая в Верховной Раде заявил, что Украина не готовится к активным боевым действиям российских оккупантов вблизи границы Херсонской области и аннексированного Крыма.

Об этом уведомляет сайт Хвиля.

Популярные статьи сейчас

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

«В настоящее время признаков непосредственной подготовки к активным боевым действиям российских оккупационных войск вблизи админграницы Херсонской области с временно оккупированной территории АР Крым не обнаружено. На полуострове не фиксируются действия по созданию ударных группировок», - заявил глава Минобороны.

Но министр отметил, что Вооруженные силы Украины готовы защищать страну, в случае нападения российских войск со стороны Крыма и Донбасса.

Заместитель министра иностранных дел  России Андрей Руденко сказал, что у Российской Федерации нет агрессивных планов в сторону Украины. Чиновник считает, что война в Украине создана искусственным путем самими же украинскими властями и Россия к этому не имеет никакого отношения. Также дипломат гарантировал, что никаких нападений на украинские территории не планируются.

Ранее на платформе «Акценты» писали: спецназ уже готов ко второму Майдану. Сторонники политической силы «Европейская солидарность» уже второй день подряд борются за существование украинского языка. Что станет с родным языком?

Также, на платформе сообщалось: депутаты партии "Слуга народа" поддержали оппонентов нв митинге.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter