В ночь на 17 июля во дворе дома экс-нардепа Борислава Розенблата неизвестный взорвал гранату. Сам политик, которого в тот момент дома не было, уже успел расценить инцидент как попытку политического давления и запугивания со стороны оппонентов, а также обратился за помощью к правоохранителям.

У дома экс-нардепа взорвали гранату. Фото: скриншот YouTube
У дома экс-нардепа взорвали гранату. Фото: скриншот YouTube

В Житомире во дворе дома Борисслава Розенблата, народного депутата VIII созыва, в ночь на 17 июля взорвалась граната, которую через забор на территорию домовладения забросил неизвестный. Политик и его домочадцы при этом не пострадали - в тот момент их не было дома. Информацию об инциденте сам экс-нардеп подтвердил на своей странице в Facebook.

При этом Розенблат расценил происшествие как запугивание и преследование по политическим мотивам и заявил, что уже написал заявление в полицию.

Скриншот: facebook.com/boryslav.rozenblat

В пресс-службе Нацполиции Житомирской области информацию об инциденте подтвердили. Там отметили, что для расследования происшествия были изъяты видеозаписи с камер наблюдения во дворе экс-нардепа. Сам инцидент правоохранители предварительно квалифицируют как хулиганство.

В Нацполиции подтвердили, что во дворе политика дейтвительно взорвалась граната. Фото: zt.npu.gov.ua/

Стоит отметить, что в бытность народным депутатом Борислав Розенблат стал фигурантом скандального дела о получении крупной взятки за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

Борислав Розенблат. Фото: скриншот YouTube

Напомним, ранее Акценты сообщали от том, что в Киеве убили следователя СБУ по особо важным делам, который занимался расследованием уголовных производств, связанных с государственной изменой.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Николаеве глава местного отделения партии "Свобода" Демид Губский стал жертвой покушения - неизвестный ранил политика в голову в тот момент, когда тот пребывал в собственной квартире.