Сегодня, 17 июля, прошло последнее заседание Верховной Рады перед уходом на летние каникулы. Одним из важных решений, принятых сегодня, стало постановление №3650, в соответствии с которым, административное деление Украины изменилось – все старые районы были ликвидированы, вместо них образовались новые.

Тимошенко в Раде. Фото: скрин Facebook
Тимошенко в Раде. Фото: скрин Facebook

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала данный проект во время выступления в Раде. Видеозапись обращения Тимошенко к коллегам-депутатам и украинцам появилось на ее странице в facebook.

Так, политик поделилась своими ощущениями, заявив, что во время нахождения в сессионном зале Рады в настоящее время, ей вспоминаются слова одного из классиков «дураки и дороги». 150 лет прошло, говорит Юлия Владимировна, а так ничего и не поменялось.

Голосование за пересмотр административного деления, говорит Тимошенко – не просто «ядерная бомба, закладываемая под Украину», но разделение страны на куски и лишение населения всех прав.

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Тимошенко напомнила, что вчера в Раде прошло торжественное заседание в честь 30летия принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, входе которого, среди прочего, упоминалась Конституция и заявила, что голосование за пересмотр районов нарушает 4 статьи Конституции и прямо противоречит решению Конституционного суда от 2001 года.

Глава «Батькивщины» заявила также, что намерена со своей командой обратиться в Конституционный суд и призвала депутатов-мажоритарщиков не голосовать.

Тем не менее, постановление «Об образовании и ликвидации районов» было одобрено 238 депутатами в числе.

Наживо. Мій виступ у Верховній Раді. Антинародна постанова «слуг народу» про кардинальне скорочення кількості районів суперечить 4 статтям Конституції України. «Батьківщина» оскаржить це рішення в Конституційному суді.

Posted by Юлія Тимошенко on Friday, July 17, 2020

Ранее мы писали о том, что фракция «Голос», недавно исключившая из своего состава создатели и вдохновителя политсилы Святослава Вакарчука в ходе сегодняшнего заседания Рады объявила о своем уходе в оппозицию.

Также мы писали о том, что под зданием Рады сегодня продолжился протест националистически настроенных граждан, недовольных возможным рассмотрением законопроекта об отсрочке перевода русскоязычных школ в Украине на украинский язык обучения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter