В текущем году по многим причинам, главная из которых – пандемия коронавируса и закрытие границ, туристы вынуждены отдыхать в пределах родных стран. Так и украинцы в сезон отпусков в 2020 году рванули не в Турцию или Грецию, а к Азовскому и Черному морям – правда, не у всех даже такие, внутренние путешествия закончились без приключений.

Туристы жалуются на медуз в Азовском море. Фото: скрин youtube
Туристы жалуются на медуз в Азовском море. Фото: скрин youtube

Так, летом 2020 года в Азовском море фиксируется огромное количество медуз. Как сообщает телеграм-канал Украина 24/7, медуз на курорте Степановка настолько много, что отдыхающим приходится самостоятельно пытаться доставать их из моря в прибрежной зоне при помощи сетей.

Фото: pro.berdiansk

На пляжах Азовского моря в настоящий момент практически нет купающихся – море заполнено медузами. Некоторые туристы отчаянно пытаются освободить для себя хотя бы немного места и пытаются их вылавливать, чтобы искупаться, но усилия многих оказываются тщетными. Кто точно доволен – так это дети – вооруженные сачками, они радуются хоть какому-то занятию, пока родители загорают.

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Украинцы могут остаться без субсидии: названы граждане, кому придется повторно подавать документы

Все новости

Фото: pro.berdiansk

Туристы жалуются на то, что, помимо неприятных ощущений из-за прикосновения к медузам, они еще и жалятся, в связи с чем, люди уже просто боятся заходить в воду.

В то же время, по словам специалистов, нашествие медуз вполне объяснимо – все, как принято сейчас говорить, из-за глобального потепления и изменения климата. Из-за установившейся засухи и жары, в Азовское море практически не поступает пресная вода из близлежащих рек – зато поступает вода из Черного моря, с которой, помимо дельфинов и сельди, попали и медузы.

Специалисты указывают, что нужно просто подождать – медуз унесет в море после сильного ливня или шторма.

Ранее портал Акценты информировал о том, что в то время как по всему миру туризм страдает из-за пандемии, в Крыму отсутствие туристов уже стало нормой из-за российской оккупации.

Также мы писали о том, что в ходе выступления в Раде глава Минобороны Андрей Таран заявил, что Украине не готовится к столкновению с Россией у Херсонской области и оккупированного Крыма.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter