У побережья Болгарии собралось огромнейшее количество кораблей, самолетов и военных. Причиной такого скопления является военное учение международного масштаба "Sea Breeze 2020". В Черном море у болгарских берегов проходят учения 2413 военных, девять самолетов и двадцать семь кораблей.

Десятки кораблей и тысячи военных подняты по тревог. Фото: скрин youtube

Вооруженные силы десяти стран, что входят в организацию Североатлантического договора (НАТО) участвуют в учениях "Sea Breeze 2020". Среди них Болгария, Бельгия, Испания, Италия, Греция, Румыния, Турция, Грузия, Франция и Соединённые Штаты Америки. Об этом пишет "Европейская правда".

Основной целью и задачей учений является повышение уровня боевой готовности и отработки навыка тактического взаимодействия сил с целью осуществлять совместные операции в Черном море в случае необходимости.

Международные учения "Sea Breeze 2020" будут длиться до 19 июля.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

 Ранее портал Акценты писал, что возможно, в последние 5 дней, в течение которых в акватори Черного моря проходил сбор-поход кораблей, катеров и судов Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины. Как сообщает командование, в ходе учений личным составом был отработан ряд тактических упражнений, среди которых висадка морского десанту на необорудованное побережье в условиях господства противника в море и воздушном пространстве, ведение минно-заградительных действий, защиту морских коммуникаций, недопущения блокирования пункта базирования и тому подобное.

Также портал Акценты сообщал, что в 2014 году Александр Турчинов заявлял, что после гибели украинского военного он давал приказ применять оружие. Кроме того, руководство Минобороны попросило продублировать его в письменном виде. Поэтому есть документальное подтверждение словам Турчинова. Тогда Турчинов заявлял, что не понимает, почему военные не стреляли. Соглдасно официальным данным, военный ВСУ, прапорщик Какурин погиб 18 марта 2014 года во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter