В Лимане Донецкой области 17 июля прошла церемония прощания с погибшим командиром взвода разведки 137-го батальона морской пехоты 35-й ОБрМП Дмитрием Красногрудем. Он погиб после подрыва на мине 13 июля, в ходе выполнения задания, будучи в разведке. Как сообщает Обозреватель, попрощаться с защитником Украины пришли сотни людей.

В Донецкой области простились с погибшим защитником Украины. Фото: скрин youtube
В Донецкой области простились с погибшим защитником Украины. Фото: скрин youtube

Командира взвода знали под позывным «Мир», которое он получил после участия в миротворческой миссии ООН.

Фото: donpatriot.news

Прощание с морпехом прошло в городе Лиман, который был для него родным. В последний путь его провожали не только сослуживцы, но и местное население, как дань уважение его службы и в благодарность за защиту от российских оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Фото: donpatriot.news

Фото: donpatriot.news

Как рассказали товарищи погибшего, он был награжден наградой Президента «Защитнику Отечества» еще будучи в звании сержанта. После этого, он был отправлен на офицерские курсы и вернулся к сослуживцам уже как командир разведывательного взвода, а после – дослужился до командира разведки.

Фото: donpatriot.news

Фото: donpatriot.news

В Генштабе ООС указали, что погибший начал участвовать в войне почти сразу после начала агрессии России по отношению к Украине. До становления морпехом, Красногрудь был командиром разведки в 93-й ОМБр «Холодный Яр», после – возглавил взвод 35-й бригады морпехов.

Фото: donpatriot.news

Фото: Генштаб ООС

Фото: Генштаб ООС

Погибший приложил руку к освобождению Марьинки и Авдеевки, участвовал в обороне Песков, Трехизбенки и Чермалыка, будучи был награжден главой государства медалью «За воинскую службу Украине».

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский прокомментировал устроенную российскими боевиками засаду на украинских военнослужащих и военного медика, произошедшую 13 июля.

Также мы писали о том, что ситуация на Донбассе продолжает накаляться – в течение суток, 16 июля, ранения получили четверо военнослужащих ВСУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter