В пятницу, 17 июля, в Окружной административный суд Киева пожаловали "гости" в лице детективов Национального антикоррупционного бюро, которые провели обыск в здании в рамках расследования "дел Майдана". По слухам, при этом было объявлено подозрение скандально известному судье Павлу Вовку. В самом ОАСК обыск уже успели назвать "нарушением территориальной подсудности".

НАБУ провело обыски в Окружном админсуде Киева. Фото: скриншот YouTube
НАБУ провело обыски в Окружном админсуде Киева. Фото: скриншот YouTube

Детективы НАБУ в пятницу, 17 июля, провели обыски в Окружном административном суде Киева, мотивировав свои действия ходом расследования по "делам Майдана". При этом детективы искали документы, вещи и предметы, могущие представлять важность для уголовного производства, сообщили в НАБУ.

В самом ОАСК пожаловались на то, что их якобы дескридитируют, а также на то, что НАБУ действовало с "нарушением территориальной подсудности дела", поскольку разрешение на проведение обыска выдал Ленинского райсуд города Кропивницкий. В ведомстве отметили, что глава ОАСК Павел Вовк в настоящее время находится в отпуске, а сам суд работает в обычном режиме.

Примечательно, что журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сделал заявление о том, что НАБУ и САП объявили подозрения главе ОАСК Павлу Вовку, руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку и еще шестерым судьям, которых, впрочем, не будут задерживать, поскольку они являются спецсубъектами.

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Все новости

Скриншот: facebook.com/butusov.yuriy

Стоит отметить, что ОАСК известен скандальными решениями об отстранении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, отменой решения о национализации "Приватбанка" и другими.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Житомире во дворе дома Борисслава Розенблата, народного депутата VIII созыва, в ночь на 17 июля взорвалась граната, которую через забор на территорию домовладения забросил неизвестный.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Николаеве глава местного отделения партии "Свобода" Демид Губский стал жертвой покушения - неизвестный ранил политика в голову в тот момент, когда тот пребывал в собственной квартире.