В Украине насчитываются миллионы автомобилей. Только в Киеве зарегистрировано более 1,2 миллиона единиц транспортных средств. Сложно даже представить, сколько в Украине всего граждан имеют водительские удостоверения. И вот оказалось, что теперь изменились правила выдачи водительских прав.

Водительские права: Скриншот YouTube
Водительские права: Скриншот YouTube

В частности, с 17 июля изменены не только правила выдачи водительских прав, но и сама сдача экзаменов для получения этих удостоверений, сказано на сайте Главного сервисного центр МВД. Все это происходит на основании приказа МВД, который был подписан еще в мае.

Какие же нововведения ждут украинцев? Например, если человек хочет получить категорию ВЕ, С1Е, СЕ, D1E или DE, то можно подтвердить навыки управления транспортом по любой категории из списка - В, С1, С, D1 и D. Кроме того, в навыках вождения теперь максимальный перерыв увеличен до трех месяцев.

А вот подтвердить такие навыки можно с помощью документа на право собственности машины или мотоцикла другого супруга. Также подойдет документ, которые подтвердит кредит, аренду, лизинг автомобиля.

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

ПриватБанк предупредил клиентов о важных изменениях: касается банковских карт

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

Все новости

Если человек хочет получить сразу две категории, то он все равно один раз сдает теоретический экзамен. Но стоит быть внимательным и честным, ведь экзамен сразу прекратят, как только наблюдатели увидят, что человек пользуется какой-либо подсказкой.

Практически экзамен будет проходить в таких рамках: на площадке он продлится не менее, чем 10 минут, а на дороге, в общем потоке, не менее 20 минут. Но в то же время сам практический экзамен должен проходить не больше часа.

Также теперь можно немного отклониться от маршрута проведения практического экзамена. Но это можно делать в случае затора или ДТП на пути этого маршрута.

Фотофиксация и видеофиксация теперь происходят от самого начала экзамена до самого его окончания.

Если человека, который сдает экзамен, не устраивает его результат, это можно обжаловать в течение 10 дней.

Ранее "Акценты" писали, что народные депутаты собираются "удружить" украинским водителям, предоставив сотрудникам патрульной полиции право останавливать не только нарушителей ПДД, как это происходит сейчас, но и вообще любое транспортное средство - под предлогом проверки документов или просто так, "для профилактики".

Также сообщалось о том, что власти решили очень сильно ужесточить наблюдение за водителями. И речь идет не только о камерах слежения. Теперь полицейским разрешат останавливать водителей вообще без повода.