В Украине насчитываются миллионы автомобилей. Только в Киеве зарегистрировано более 1,2 миллиона единиц транспортных средств. Сложно даже представить, сколько в Украине всего граждан имеют водительские удостоверения. И вот оказалось, что теперь изменились правила выдачи водительских прав.

Водительские права: Скриншот YouTube
Водительские права: Скриншот YouTube

В частности, с 17 июля изменены не только правила выдачи водительских прав, но и сама сдача экзаменов для получения этих удостоверений, сказано на сайте Главного сервисного центр МВД. Все это происходит на основании приказа МВД, который был подписан еще в мае.

Какие же нововведения ждут украинцев? Например, если человек хочет получить категорию ВЕ, С1Е, СЕ, D1E или DE, то можно подтвердить навыки управления транспортом по любой категории из списка - В, С1, С, D1 и D. Кроме того, в навыках вождения теперь максимальный перерыв увеличен до трех месяцев.

А вот подтвердить такие навыки можно с помощью документа на право собственности машины или мотоцикла другого супруга. Также подойдет документ, которые подтвердит кредит, аренду, лизинг автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Все новости

Если человек хочет получить сразу две категории, то он все равно один раз сдает теоретический экзамен. Но стоит быть внимательным и честным, ведь экзамен сразу прекратят, как только наблюдатели увидят, что человек пользуется какой-либо подсказкой.

Практически экзамен будет проходить в таких рамках: на площадке он продлится не менее, чем 10 минут, а на дороге, в общем потоке, не менее 20 минут. Но в то же время сам практический экзамен должен проходить не больше часа.

Также теперь можно немного отклониться от маршрута проведения практического экзамена. Но это можно делать в случае затора или ДТП на пути этого маршрута.

Фотофиксация и видеофиксация теперь происходят от самого начала экзамена до самого его окончания.

Если человека, который сдает экзамен, не устраивает его результат, это можно обжаловать в течение 10 дней.

Ранее "Акценты" писали, что народные депутаты собираются "удружить" украинским водителям, предоставив сотрудникам патрульной полиции право останавливать не только нарушителей ПДД, как это происходит сейчас, но и вообще любое транспортное средство - под предлогом проверки документов или просто так, "для профилактики".

Также сообщалось о том, что власти решили очень сильно ужесточить наблюдение за водителями. И речь идет не только о камерах слежения. Теперь полицейским разрешат останавливать водителей вообще без повода.