Юных украинских "пацифистов", которые во что бы то ни стало стремятся уклониться от воинской повинности, обрадовали в Министерстве обороны - там заявили, что вчерашние школьники могут спокойно поступать в ВУЗы, не опасаясь призыва. Не получат повестку и 18-19-летние - их в ряды ВСУ возьмут только в том случае, если они сами того пожелают.

"Слишком юных" призывников в 2020 году не будет. Фото: скриншот YouTube
"Слишком юных" призывников в 2020 году не будет. Фото: скриншот YouTube

Юноши, окончившие школу в 2020 году, не будут призваны в ряды ВСУ осенью и смогут в полной мере реализовать свое право на получение высшего образования. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

При этом министр добавил, что в армию не возьмут и тем, кому еще не исполнилось 20 лет - по крайней мере, им не стоит ожидать вручения повестки. В том же случае, если найдутся юноши, готовые вступить в ряды ВСУ добровольно, свое право на это они также могут реализовать.

"Решением правительства было определено, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на военную службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением", - объяснил министр обороны.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

По словам Андрея Тарана, призвать на службу в ВСУ в 2020 году собираются около 14,5 тысячи человек. Из них 9 тысяч будут призваны непосредственно в ВСУ, 5 460 - в Национальную гвардии. Ряды пограничников в текущем году планируют пополнить 1,3 тысячью человек, а Государственная спецслужба транспорта получит 700 новобранцев.

Сейчас, объяснил министр обороны, планы ведомства по наборы призывников выполнены уже на 57,5%.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Одесской области успешно прошли испытания отечественного ракетного комплекса Р-360 "Нептун".

Также ранее Акценты сообщали о том, что ВСУ получили очередную партию усовершенствованных бронетранспортёров, разработанных Харьковским машиностроительным бюро.