Лето в разгаре, и все, от мала до велика, мечтают оказаться на берегу моря. Жители оккупированных территорий Украины не исключение. Правда, если большинство украинцев огранчены в выборе курортов из-за карантина, в "ДНР" все намного сложнее. Там в принципе выход к морю есть лишь в одном месте.

Отдых в оккупированном Седово. Фото: скриншот YouTube

О том, где могут отдохнуть жители оккупированной части Донецкой области и какие условия их там ждут, пишет издание "РБК-Украина" со ссылкой на соцсети.

Как заявляют СМИ "ДНР", отдохнуть жители "республики" могут не только дома, но и на любом российском курорте. По факту же им доступен лишь отдых на Таганрогском заливе Азовского моря в пгт Седово, но даже туда попасть может отнюдь не каждый.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Так, к морю пускают строго по спискам, в которые не попадает и малая доля всех желающих. Причем по какому принципу составляются списки, никто не уточняет. Известно лишь, что они есть и формируются оккупационной администрацией.

По словам местных жителей, накануне доступ к морю сделали свободным, и побережье буквально заполонили толпы желающих отдохнуть. И уже через два дня отдыхающих снова начали разворачивать обратно на блокпостах, опираясь строго на списки везунчиков. В новостях при этом продолжали вещать о свободном доступе к морю для всех.

"Что ни день, то веселее и веселее жить в нашем Гондурасе. Настроение у власти меняется как погода. Вчера до обеда пропускали всех, а потом, видимо, солнышком напекло и решили, что хватит. Пока Моргун на центральном телеканале страны рассказывает о свободном проезде в Седово, на блокпосту разворачивают людей обратно, если нет в списках", - говорится в Telegram-паблике Седово онлайн.

Так или иначе, на пляжах в Седово сейчас яблоку негде упасть. Вода теплая и мутная, однако никого это не смущает. Люди изо всех сил борются за право получить свой кусочек летнего счастья, пусть и в такой толчее.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что происходит на некогда популярных пляжах Крыма: побережье завалено гниющими водорослями, редкие отдыхающие далеко не в восторге.

Акценты также рассказывали о том, что в Одессе море также выглядит не лучшим образом и местами превращается в болото.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter