В Украине регулярно появляются различные банды, которые уводят машины у их владельцев или даже похищают людей, которых потом возвращают только за деньги. Одну из таких банд в Днепропетровской области «накрыла» Служба безопасности Украины.

СБУ: Скриншот YouTube
СБУ: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению пресс-службы СБУ, в Никополе прошла спецоперация по задержанию главаря банды и ее четырех участников. Выяснилось, что участники банды проводили пытки над похищенными людьми. Во время задержания у банды также изъяли кучу оружия, среди которого были даже мины.

Например, у бандитов были изъяты сразу четыре автомата Калашникова и 16 магазинов к ним. Также нашли 8 тротиловых шашек, пластид и 11 выстрелов для ручных гранатометов. Кроме того, были изъяты ручной пулемет Дегтярева и РПК-74. Даже был у банды один артиллерийский выстрел и 20 винтовок. О пистолетах и говорить не приходится, ведь их было у бандитов очень много. Например, только патронов для автоматического оружия нашли сразу 4,5 тысячи штук.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Когда весь арсенал оружия разложили на полу, то создалось впечатление, что им можно вооружить целую армию солдат.

Все это вооружение бандиты прятали в гараже, которые принадлежит самому главарю банды. Кроме того, были изъяты компьютеры и очень много наличных денег. Сейчас следователи решают, когда сообщать задержанным о подозрении, а также какую меру пресечения для них избрать.

Ранее "Акценты" писали, что очень резонансное убийство произошло в Киеве. Убит следователь Службы безопасности Украины, который даже расследовал дела по Донбассу. Но полиция довольно быстро задержала подозреваемых в убийстве. Ими оказались два парня, которые просто хотели ограбить сотрудника СБУ.

Также сообщалось о том, что в ночь на 17 июля во дворе дома экс-нардепа Борислава Розенблата неизвестный взорвал гранату. Сам политик, которого в тот момент дома не было, уже успел расценить инцидент как попытку политического давления и запугивания со стороны оппонентов, а также обратился за помощью к правоохранителям.