Во время карантина, наверное, больше всего пострадали авиакомпании. Если пиццерии или другие фастфуды могли работать хотя бы на доставке, то самолеты вообще были запрещены к использованию. В Украине полеты были запрещены практически три месяца. За это время авиакомпании понесли очень большие убытки и теперь они пытаются заработать на всем. Впрочем, сейчас очередь дошла даже до багажа.

МАУ: Скриншот YouTube
МАУ: Скриншот YouTube

В частности, авиакомпания «Международные авиалинии Украины» решили уменьшить размер и даже вес ручной клади, которую можно брать с собой в самолет, пишет на своей странице в Facebook руководитель «МАУ» Евгений Дыхне.

В компании уверяют, что это не их прихоть, ведь пассажиры подумали именно так. По словам Евгения Дыхне, такие требования выдвинули власти в Турции и в Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, в «МАУ» хотят такие нормы внедрить даже на рейсах в Италию и даже в Азербайджан. Потому теперь для тех, кто летит в Турцию или в ОАЭ вес ручной клади разрешен только на уровне 5 кг. Хотя ранее он составлял 7 кг. Кроме того, габариты ручной клади должны составлять 40х30х10 см.

Таким образом, авиаперевозчик хочет, чтобы ручная кладь свободно помещалась под креслом впереди сидящего пассажира. А вот если ручная кладь будет превышать допустимые нормы, ее просто сдадут в багажное отделение. Пока это будет бесплатно. Так что, по большому счету, на борт самолета, в салон, можно будет взять минимальный набор своих принадлежностей.

Популярные статьи сейчас

Это невероятно: в сети показали как рукастый мастер при помощи пустой банки из-под пива завел ржавый "Запорожец"

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Добавят 1650 гривен: украинцев ждет солидная прибавка к пенсии, но не всех – кто в списке везунчиков 

Все новости

Стоит добавить, что сейчас украинские авиакомпании начали осуществлять перевозки во многие страны мира. Самым востребованными сейчас являются Турция, Египет, Албания. Также популярностью пользуются внутренние направления.

Ранее "Акценты" писали, что список новых направлений появился на официальном сайте компании "Международные авиалинии Украины". Согласно сообщению пресс-релиза авиакомпании эти рейсы будут осуществляться уже в июле и августе текущего года. Направления были выбраны только в те страны, которые ослабили карантинные ограничения для украинцев.

Также сообщалось о том, что авиакомпания Ryanair, возобновившая полеты в Украину, заявила о том что вернула уже 90% средств за билеты, по отмененным из-за пандемии рейсов до конца июля. По данным Ryanair, к концу июня его сотрудники обработали все возвраты за март и 50% за апрель.