В Украине снова наступит несносная жара, а западные регионы накроют дожди и град со шквальным ветром. Очередные перепады погоды произойдут уже в ближайшие выходные. Жара сменится ливнями и грозами с градом, за которыми, в свою очередь, будут возвращаться +30 на термометрах.

Прогноз на выходные. Фото: скриншот Youtube
Прогноз на выходные. Фото: скриншот Youtube

Западную часть страны охватят сильные дожди с грозами. В некоторых местах осадки будут переходить в ливни с градами и шквалистым ветром. Об этом передает Обозреватель. Такой неутешительный прогноз подтвердила синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

Кроме того, непогода будет царить в некоторых центральных регионах,  18 и 19 июля, локальные осадки ожидаются в Житомирской, Винницкой и Киевской областях. А в субботу существует вероятность кратковременных дождей с грозами вдоль полосы Харьковщина-Полтавщина-Кропивницкий.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Температура воздуха днем прогреется весьма ощутимо: столбики термометров будут колебаться от +25 до +29 градусов, а на юге страны и того выше от +29 до +32. Дожди охладят западные области, там температура будет колебаться около отметки в +20 градусов.

Кроме того, в ГосЧС предупердили украинцев о том, что снова могут поднятся уровень воды в реках бассейна Днестра и Сяна.

Предупреждение спасателей о б ухудшении погодных условий. Фото: скриншот ГСЧС

Вихідними, що перед нами, дощі з грозами охоплять усю західну частину України. Дощі можуть переходити у зливи, бути з...

Posted by Наталка Діденко on Friday, July 17, 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что новости, которые связаны, с авиацией, очень часто появляются в сети Интернета и СМИ, в свою же очередь, всегда пытаются вовремя сообщать об этом. Авиакомпания Ryanair уже второй раз за эту неделю получают сведения о том, что один из их самолетов заминировали. А именно сегодня добавились новости: заминировали транспорт, который держал свой маршрут с лондона в Осло. 

Портал Акценты информировал, что адская жара сменяется ливнями и градом, а штормовое предупреждение не сходит со сводок спасателей во многих областях Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter