17 июля вечером, примерно в 20:08, возле входа в столичное метро на станции «Шулявская» прогремел взрыв. По информации пресс-службы подземки Киева на странице в Facebook, неопознанный объект взорвался в мусорном баке, который находился возле входной двери.

Невідомий пристрій вибухнув у смітнику біля входу до станції метро "Шулявська" о 20 год 08 хв. Одному перехожому, що...

Posted by КП "Київський метрополітен" on Friday, July 17, 2020

В результате удара серьёзно пострадал один человек. Мэр города Виталий Кличко сообщает, что на утро 18 июля личность пострадавшего уже установлено.  По данным, это 22-х летний парень получил глубокие ранения ноги с осколками от взрыва. На данный момент молодой человек находится в тяжелом состоянии в Киевской 17-й больнице.

Известно, что от сильного удара было разбито четыре окна возле входа на станцию метрополитена. После случившегося, на место происшествия прибыли медики, отряд полиции, представители взрывотехнической службы и кинолог. Сотрудники служб внимательно осмотрели всю прилегающую территорию, в результате работы опасных предметов, которые могли спровоцировать взрыв не нашли. Работе метрополитена ничего не мешало и оно работало в привычном режиме.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Взрыв в метро. Фото: Видео Youtube

Специалисты до сих пор выясняют причину случившегося ЧП.  Всю собранную информацию по этому происшествию зарегистрировали в управлении полиции Шевченковского района. По словам правоохранителей, по итогам обследования будут применены подходящие процессуальные решения.

Ранее Акценты писали, что первый президент Кравчук разнес Зеленского в Раде, «очень опасная тенденция». Его выступление было приурочено к 30-ой годовщине принятия Декларации о государственном суверенитете.

Также в Акцентах сообщалось о том, вдохнуть зловония и полюбоваться гниением водорослей: «экзотика» для отдыхающих в Крыму. Прекрасное когда-то крымское побережье превращается в зловонное болото.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter