С начала 2020 года украинцы уже дважды могли оценить результаты индексации и, следовательно, повышения пенсионных выплат. Следующая такая индексация будет проведена уже в декабре, и это, утверждают в Минсоцполитики, еще не конец - пенсии продолжат поэтапно повышать и в 2021 году.

В 2021 году пенсии украинцам повысят трижды. Фото: скриншот YouTube
В 2021 году пенсии украинцам повысят трижды. Фото: скриншот YouTube

В 2021 году украинских пенсионеров снова ожидает трехэтапное повышение выплат, которое произойдет в марте, июле и декабре. При этом в марте будет проведена индексация, а в июле и декабре выплаты пересчитают автоматически, в зависимости от запланированного повышения прожиточного минимума, сообщает NewsUA.

По словам министра соцполитики Марины Лазебной, в ведомстве собираются улучшить "платежную дисциплину" в будущем году. При этом, по словам чиновницы, если в 2020 году индексация и повышение пенсий достигли 11%, в 2021 году этот показатель должен будет достигнуть уже 15%.

В 2021 году прогнозируют повішение пенсий на 15%.Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Все новости

Также Марина Лазебная сообщила о том, что в Министерстве социальной политики очень надеются на улучшение экономической ситуации в стране в целом - это позволило бы укорить этапы повышения пенсионных выплат и их индексации. Министр выразила надежду на то, что в дальнейшем трансферты из государственного бюджета будут идти исключительно на выплату пенсий, а не на покрытие постоянного дефицита Пенсионного фонда.

Стоит отметить, что после июльского повышения пенсий украинцев до конца 2020 года ожидает еще одно - декабрьское. При этом в основе формулы автоматического перерасчета будет лежать прожиточный минимум - речь, в данном случае, идет о тех пенсиях, где нет страхового стажа, надбавок за сверхурочный стаж и прочее. По словам министра, ожидаемый уровень средней пенсии к концу года составит 3,5 тыс. грн.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ПФУ рассказали, кто из украинцев может рассчитывать на пенсию без наличия страхового стажа.

Также ранее Акценты сообщали о том, что ПФУ утвердил новый показатель зарплаты для расчета пенсий.